Посевная 2022: В Крыму начался сев ранних яровых

Крымские аграрии начали сев ранних яровых культур под урожай 2022 г. Об этом информирует пресс-служба Минсельхоза Республики Крым со ссылкой на врио главы регионального аграрного ведомства Алиме Зарединову.

Посевная 2022: В Крыму начался сев ранних яровых

Как отметила Алиме Зарединова, посевная кампания ранних зерновых в этом году пройдёт на площади 79 тыс. га. На данный момент аграрии Крыма приступили к посеву яровой пшеницы, ячменя и кориандра. 

Сев ранних яровых культур на зерно стартовал в Красноперекопском и Кировском районах: засеяно 410 га. Первые 2640 га засеяны кориандром в хозяйствах Джанкойского, Кировского, Красноперекопского, Ленинского и Первомайского районов.

По словам врио министра, крымские предприятия достойно подготовились к посевной кампании: в семенах и минеральных удобрениях дефицита нет, техника готова к весенним полевым работам.

Справочно. Под урожай 2022 г. посеяно 542 тыс. га озимых культур, получено 100% всходов. В среднем по Крыму более 87 % всходов находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии. Лучшие всходы получены в Симферопольском, Бахчисарайском, Черноморском, Кировском районах.

Источник: glavagronom.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...