Томатный суп с капустой

Томатный суп с капустой

45минут

  • подготовка:

    10 минут

  • приготовление:

    35 минут

  • количество порций:

    6

  • сложность:

    Очень просто

Ароматный, согревающий и при этом легкий и низкокалорийный суп – вкусный обед, который не добавит вам лишних килограммов.

Ингредиенты:

консервированные томаты 400 г
капуста белокочанная 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 3 шт.
стебли сельдерея 3 шт.
чеснок 2 зубка
томатная паста 4 ст.л.
бульон 1 л
сушеная орегано 1 ч.л.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло по вкусу

Приготовление.

  1. В большой кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук, нарезанные морковь и сельдерей. Добавьте измельченный чеснок, соль и специи и поджарьте 1 минуту.
  2. Добавьте измельченные консервированные томаты вместе с соком, томатную пасту, перемешайте. Влейте бульон и доведите суп до кипения.
  3. Капусту нашинкуйте и положите в кастрюлю с супом, перемешайте и поварите 20 минут, пока она не станет мягкой. При необходимости добавьте еще бульона, посолите и снимите кастрюлю с огня.

Источник: www.ogorod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...