Простое азу по-татарски в духовке

Азу по-татарски в духовке — упрощенная версия традиционного блюда татарской кухни. В классических рецептах чаще всего используют говядину или баранину, но, поверьте, с курицей тоже выходит вкусно. Если в холодильнике найдется куриная грудка, несколько картофелин, луковица, помидор и парочка соленых огурцов, то на ужин будет азу! В моем рецепте — ноу-хау, под рукой не оказалось помидоров, зато была баночка огурцов, консервированных в томате. Время сэкономила, получилось быстро и очень вкусно. Азу, бефстроганов, гуляш — все эти блюда объединяет относительная быстрота приготовления, к тому же готовятся из недорогих продуктов.

Простое азу по-татарски в духовке

Простое азу по-татарски в духовке

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для азу по-татарски в духовке

  • 400 г филе куриной грудки;
  • 800 г картофеля;
  • 100 г лука репчатого;
  • 150 г огурцов, маринованных в томате;
  • 1 чайная ложка хлопьев сладкой паприки;
  • растительное масло, сушеный укроп, соль, черный перец.

Способ приготовления простого азу по-татарски в духовке

Картофель нарезаем брусочками толщиной чуть меньше одного сантиметра. Нарезанный картофель кладём в миску с холодной водой, промываем несколько раз. Картошка, с которой смыт крахмал, лучше поджарится, не развалится и будет выглядеть аппетитно в готовом азу по-татарски.

Простое азу по-татарски в духовке

Нарезанный картофель кладём в миску с холодной водой, промываем несколько раз

Откидываем нарезанный картофель на дуршлаг, когда вода стечет, перекладываем на большое полотенце, рассыпаем и быстро обсушиваем.

Простое азу по-татарски в духовке

Откидываем нарезанный картофель на дуршлаг и обсушиваем

Филе куриной грудки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра. Для этого рецепта подойдет филе бедра, главное, чтобы кусочки курицы были без костей и кожи. Поливаем нарезанную курицу растительным маслом на доске, перемешиваем.

Нарезаем репчатый лук. Разогреваем сковороду с толстым дном, выкладываем куриное филе. Обжариваем курочку до золотистого цвета на сильно огне. Когда мясо станет золотистым, добавляем репчатый лук и обжариваем его вместе с курицей несколько минут.

На дно огнеупорной формы для запекания выкладываем обжаренную курицу. Посыпаем хлопьями сладкой паприки, сушеным укропом, перчим черным молотым перцем, по вкусу солим. Если любите острую еду, то добавьте щепотку жгучего красного перца.

Простое азу по-татарски в духовке

Нарезаем филе куриной грудки, поливаем растительным маслом и перемешиваем

Простое азу по-татарски в духовке

Обжариваем курицу до золотистого цвета, добавляем репчатый лук

Простое азу по-татарски в духовке

На дно формы выкладываем обжаренную курицу, посыпаем приправами

Добавляем огурцы, маринованные в томате, это удобная заготовка для рецепта азу, так сказать два в одном. Заменить огурцы в томате можно обычными маринованным или солеными огурцами и томатным пюре (1-2 столовые ложки).

Простое азу по-татарски в духовке

Добавляем огурцы, маринованные в томате

В широкую сковороду наливаем несколько ложек нейтрального растительного масла. Выкладываем в разогретое масло обсушенный картофель. Жарим на сильно огне до полуготовности – выглядит красиво, но внутри он ещё сыроватый. На этот процесс уйдет не более 7 минут.

Простое азу по-татарски в духовке

Выкладываем в разогретое масло обсушенный картофель, жарим до полуготовности

Выкладываем жареный картофель в форму на огурцы, солим, посыпаем сушеным укропом.

Простое азу по-татарски в духовке

Выкладываем жареный картофель в форму и отправляем в духовой шкаф

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Форму с азу прикрываем листом фольги. Ставим форму в разогретый духовой шкаф, готовим 20-25 минут.

Простое азу по-татарски в духовке

Простое азу по-татарски в духовке готово

Азу по-татарски, запеченное в духовке, сразу подаём на стол. Блюдо самодостаточное, сразу и мясо, и сложный гарнир из жареной картошки с огурцами, ещё и соками всё пропиталось. Вкуснотища! Приятного аппетита!

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...