30минут
-
подготовка:
5 минут
-
приготовление:
25 минут
-
количество порций:
6
-
сложность:
Очень просто
Отличный вариант завтрака для большой семьи. Просто смешайте ингредиенты и запеките в духовке.
Ингредиенты:
ветчина | 200 г |
репчатый лук | 1 шт. |
болгарский перец | 1 шт. |
маринованные шампиньоны | 1 банка |
твердый сыр | 200 г |
яйца | 8 шт. |
сливки | 0,5 стакана |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежая зелень | для подачи |
Приготовление.
- Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите нарезанные грибы, измельченный лук, нарезанный кубиками перец и ветчину, перемешайте. Сверху посыпьте тертым сыром.
- В миске взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите по вкусу. Полученной массой залейте начинку.
- Выпекайте омлет в разогретой до 200°C духовке в течение 20-25 минут. Готовый омлет украсьте рубленой зеленью и сразу подавайте.
Источник: www.ogorod.ru