Тигриное молоко: как приготовить лучший напиток на новый 2022 год

Поверьте на слово, главным напитком первого утра 2022 года будет тигриное молоко, или Leche de Tigre! Он известен как отличное лекарство от похмелья. У каждого бармена есть свои собственные методы приготовления идеального тигриного молока Leche de Tigre, и, как и в случае с любым блюдом, имеющим такой статус, каждый считает, что его версия лучше. Мы предлагаем идеальный, классический рецепт

Тигриное молоко: как приготовить лучший напиток на новый 2022 год

Новогодняя перуанская вечеринка в рюмке — ура! Для приготовления оригинального рецепта не требуется тигр, нужные ингредиенты найдутся в ближайшем супермаркете: имбирь, чеснок, лайм и апельсины, кунжутное масло, соевый соус (все жидкости, кроме сока лайма, кладут в маринад в одинаковом объеме). С помощью получившегося маринада готовят традиционную закуску — севиче. А вот то, что остается после ее уплетания, входит в состав знаменитого антипохмельного напитка — тигриного молока по-нашему, или Leche de tigre на мировом наречии.

Что такое тигриное молоко

Leche de Tigre подается в небольшом стакане в виде шота с любым некрепким алкоголем. Есть бесчисленное множество способов употребления leche de tigre, мужчины в Перу даже покупают готовый бутилированный напиток по дороге домой.

В тигрином молоке отражаются все вкусы: пряные, кислые, пикантные, сливочные и свежие ноты с сочетанием цитрусовых, морепродуктов, перца чили и кориандра.

Севиче, себиче, севиш-ай: независимо от того, как это пишется или произносится, многие знают это блюдо на основе сырой рыбы, замаринованной в соке лайма — символ Перу и пляжной кухни Центральной и Южной Америки, где всегда открыта севичерия на любой кошелек.

В зависимости от региона рецепты имеют свои особенности. В Лиме они включают свежую вареную кукурузу, кориандр, жареную сухую кукурузу, сладкий картофель и салат айсберг, а также морепродукты. В Перу чаще всего используют морских ежей, осьминогов и  моллюсков. 

В хорошем севиче рыба полна аромата, смесь сока лайма приятная и густая, лук хрустящий,  присутствует, но не подавляет перец чили. Его нужно есть ложкой, чтобы в каждом глотке было всего понемногу. Самая большая ошибка, которую вы можете сделать, — это позволить кислоте сока лайма преобладать.

Тигриное молоко: как приготовить лучший напиток на новый 2022 год

К какому выводу мы вас подталкиваем? Правильно! Чтобы отведать тигриного молока, нужно приготовить севиче. Мы используем классический перуанский рецепт.

Продукты

  • 1 сладкий картофель, нарезанный кружочками толщиной 1 см
  • 30 г сахарной пудры
  • 1 звездочка аниса
  • Корица на кончике ножа
  • 100 мл сока лайма, плюс дополнительно по вкусу
  • 70 мл рыбного бульона
  • 50 г любой белой рыбы (для бульона)
  • 5 см стебля сельдерея
  • 10 г (2 см) имбиря, крупно нарезанного
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая сладкая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 веточки кориандра
  • ½ небольшого зеленого перца чили
  • 200 г плотной белой рыбы, охлажденной, свежайшей, нарезанной кусочками толщиной 2 см
  • ½ небольшого перца чили без семян, мелко нарезанного

Как готовить

Поместите сладкий картофель в кастрюлю с пудрой, анисом, корицей и 1 литром воды, доведите до кипения на среднем огне и варите до готовности (5-10 минут). Слейте воду и отложите в сторону. Смешайте сок лайма, бульон, рыбные кубики, сельдерей, имбирь, чеснок, 20 г лука и 1 ч. л. мелкой морской соли в блендере до получения однородной массы.

Добавьте веточки кориандра и зеленый перец чили и перемешайте до мелкой нарезки. Пропустите через мелкое сито и поставьте в холодильник до охлаждения (20-30 минут). Смешайте белую рыбу и щепотку соли в охлажденной миске и хорошо перемешайте. Добавьте к рыбе маринад, затем добавьте дополнительно сок лайма по вкусу и перемешайте.

Тем временем замочите оставшийся лук в ледяной воде (5 минут). Слейте воду с лука, добавьте к севиче с оставшимся кориандром и перцем чили, перемешайте, отрегулируйте приправу по вкусу, затем подавайте в миске со всеми соками, положив на стол сладкий картофель.

Можно оставить в холодильнике на несколько часов. Главное: не выливайте маринад, наше прекрасное тигриное молоко! 

Как приготовить коктейль из тигриного молока

Leche deTigre известен как перуанская версия виагры. Его называют молоком тигра, поскольку он делает мужчину «тигром» в спальне. Приводим рецепт алкогольной версии, содержащей текилу. Вы можете импровизировать с любым алкоголем, а кто-то заменяет его на кокосовое молоко. Хорошего нового года, друзья!

Продукты для коктейля

  • 150 мл leche de tigre
  • 45 мл текилы (бренди, водки)
  • 1 /2 ч.л. фруктовый острый соус, плюс еще для украшения
  • Соль для обода
  • Побеги сельдерея, креветки и свежее манго для украшения (по желанию)

Как приготовить

В шейкере со льдом смешайте leche de tigre, текилу и острый соус. Хорошо встряхните, пока шейкер не станет холодным, затем перелейте в стакан с солью на ободке. По желанию украсьте стеблями сельдерея и папайей и острым соусом по вкусу.

Источник: www.supersadovnik.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...