Нежные рыбные котлеты из фарша с манкой

Очень вкусные и нежные котлеты рыбные из фарша с манкой жарим на сковороде. Котлеты выйдут идеально круглыми, если использовать кулинарное кольцо для формовки. Фарш в этом рецепте из белой морской рыбы, подойдет фарш из трески, хека, наваги или минтая. Котлеты с яйцом и манкой получаются красивыми, вкусными и не разваливаются на части, попробуйте!

Нежные рыбные котлеты из фарша с манкой

Нежные рыбные котлеты из фарша с манкой

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для рыбных котлет из фарша с манкой

  • 350 г рыбного фарша (хек, треска);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовых ложки манной крупы;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка приправы из острого перца и чеснока;
  • соль, перец, приправы;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления нежных рыбных котлет с манкой

Готовый рыбный фарш заранее достаём из морозильной камеры и оставляем на ночь на нижней полке холодильника. Размороженный таким образом фарш не превратится в тюрю при приготовлении рыбных котлет. Кстати, влагу, которая выделится, можно потом использовать — в этом «рыбном соке» много всего полезного.

Нежные рыбные котлеты из фарша с манкой

Готовый рыбный фарш заранее, достаём его из морозильной камеры

Небольшую головку репчатого лука режем очень мелко или натираем на крупной овощной тёрке. Добавляем нарезанный лук к рыбному фаршу.

Разбиваем в миску крупное куриное яйцо. Добавляем приправу из острого чили и чеснока, по вкусу солим, перчим. Приправу из чили с чесноком легко приготовить – 1/2 зеленого чили и 1 зубчик чеснока нарезать, посолить, растереть в ступе или мелко порубить ножом на доске.

Хорошо смешиваем фарш с луком и приправами, под воздействие соли выделится влага, следовательно, на этом этапе насыпаем манную крупу и муку. Возможно придется добавить чуть больше муки или манки, ориентируйтесь по консистенции фарша.

Нежные рыбные котлеты из фарша с манкой

Добавляем нарезанный лук к рыбному фаршу

Нежные рыбные котлеты из фарша с манкой

Разбиваем в миску яйцо и приправляем фарш

Нежные рыбные котлеты из фарша с манкой

Смешиваем фарш с луком и приправами, насыпаем манную крупу и муку

Хорошо вымешиваем фарш, оставляем в холодильнике на 20 минут, чтобы манка пропиталась и набухла.

Нежные рыбные котлеты из фарша с манкой

Хорошо вымешиваем фарш, оставляем в холодильнике на 20 минут

С помощью кулинарного кольца диаметром 8-9 сантиметров можно приготовить идеальные котлеты. В кольцо кладём 2 столовых ложки фарша или чуть больше, тщательно приминаем. Если нет специального приспособления, можно примять столовой ложкой или лопаткой, стараясь сделать поверхность ровной.

В сковороду с толстым дном наливаем 3 столовых ложки нейтрального растительного масла без запаха. Нагреваем масло. В сильно разогретое масло кладём котлеты, жарим до золотистой корочки на сильном огне. Масла в сковороде должно быть много и жарить нужно быстро, как во фритюре. Тогда корочка получится поджаристой и хрустящей, а котлета внутри будет сочной. Если жарить в слабо нагретом масле, то котлеты сильно пропитаются жиром.

Переворачиваем котлеты и с другой стороны тоже поджариваем до золотистой корочки, понадобится примерно по 2 минуты на каждую сторону.

Нежные рыбные котлеты из фарша с манкой

В кольцо кладём 2 столовых ложки фарша или чуть больше, тщательно приминаем

Нежные рыбные котлеты из фарша с манкой

В сильно разогретое масло кладём котлеты, жарим до золотистой корочки

Нежные рыбные котлеты из фарша с манкой

Переворачиваем котлеты и с другой стороны тоже поджариваем

Готовые рыбные котлеты из фарша с манкой выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

Нежные рыбные котлеты из фарша с манкой

Нежные рыбные котлеты из фарша с манкой готовы

Котлеты получаются нежными, сочными, не разваливаются. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре, вареный рис или жареная картошка с овощным салатом. Рыба с картошкой – классическое и самое вкусное сочетание. Приятного аппетита!

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...