Сливочный суп-пюре из кабачков

Сливочный суп-пюре из кабачков

40минут

  • подготовка:

    10 минут

  • приготовление:

    30 минут

  • количество порций:

    4

  • сложность:

    Просто

Супы-пюре хороши тем, что их можно приготовить практически из любых овощей и даже фруктов и ягод. Сегодня предлагаем вашему вниманию суп из молодых кабачков со сливками.

Ингредиенты:

кабачки 3 шт.
репчатый лук 1 шт.
картофель 1 шт.
чеснок 2 зубка
сливочное масло 1 ст.л.
сливки 0,5 стакана
овощной бульон 4 стакана
веточки тимьяна 4 шт.
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. Кабачки, лук и картофель крупно нарежьте. В кастрюле растопите сливочное масло, положите нарезанные овощи и потушите, помешивая, 5 минут.

  2. Влейте бульон, добавьте тимьян и доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь и, помешивая время от времени, поварите 15-20 минут.

  3. Немного остудите и с помощью погружного блендера аккуратно перебейте овощи до однородности. Затем влейте сливки, посолите, поперчите по вкусу и прогрейте суп на слабом огне.

Источник: www.ogorod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...