Использование микроорганизмов сократит внесение агрохимикатов – эксперт

Генеральный директор красноярского холдинга Goldman Group Роман Гольдман в ходе всемирной выставки EXPO 2020 в Дубае рассказал о влиянии изменения климата на аграрное производство, а также о том, как с помощью микроорганизмов можно минимизировать применение химических удобрений в растениеводстве. Об этом сообщает пресс-служба Союза органического земледелия.

Как отметил Роман Гольдман, сельское хозяйство — один из драйверов глобального потепления. «Благодаря глобальному потеплению Сибирь стала житницей России. Звучит немножко странно, но это так. Сейчас именно Сибирь производит больше всего рапса в стране. Это та культура, которая за последние годы сильно выросла в цене. И для сибиряков это благо. Но если изменения климата играют на руку сибирякам, то в других регионах нашей страны и во многих других странах ситуация усугубляется. И это нас беспокоит», — подчеркнул гендиректор холдинга Goldman Group.

Использование микроорганизмов сократит внесение агрохимикатов – эксперт

Каждый год в мире используется около 120 млн т азотных удобрений — их производство очень вредно для экологии, а насыщение земли синтетическими химическими удобрениями убивает микроорганизмы. В итоге – чтобы вырастить больше, аграриям приходится вносить все больше удобрений.

По словам генерального директора Goldman Group, холдинг разрабатывает уникальные технологии выращивания зерна с минимальным количеством удобрений или вообще без их применения, не теряя при этом урожайность, а зачастую превосходя те поля, где используются химические удобрения. 

«В нашей компании уже несколько лет существует микробиологическое направление. Мы находим и «приручаем» микроорганизмы, которые позволяют нам отказаться хотя бы частично от той химии, которую используют растениеводы во всем мире. Для нас это приоритетное направление», — подчеркнул Роман Гольдман. 

Справочно. Использовать микроорганизмы Goldman Group начал еще в середине 2010-х гг., когда запустил первую и пока единственную за Уралом биогазовую станцию, способную преобразовывать все виды органических отходов, в том числе отходы жизнедеятельности животных и мясоперерабатывающего завода, в газ. Таким образом, компания свела к минимуму выбросы метана — одного из основных парниковых газов. К 2020 г. холдинг достиг цели по нулевому уровню «отходов на полигон». Объем инвестиций в проект составил 20 млн евро.

Источник: glavagronom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...