Джем из перца

Джем из перца

80минут

  • подготовка:

    20 минут

  • приготовление:

    60 минут

  • количество порций:

    1

  • сложность:

    Просто

Сладко-острый джем из болгарского и острого перца отлично подойдет к сырам, мясу, птице. Его можно просто подать как дополнение к закускам или использовать как ингредиент для приготовления блюд.

Ингредиенты:

болгарский перец 600 г
острый перец 2 шт.
сахар 150 г
лимонный сок 5 ч.л.
вода 4 ч.л.

Приготовление.

  1. Перцы очистите от плодоножек, семян и перегородок и нарежьте кубиками. Затем сложите в чашу блендера и перебейте.
  2. В кастрюлю положите сахар, добавьте лимонный сок и воду и, помешивая, сварите сироп.
  3. Положите в сироп нарезанный перец и, помешивая, доведите массу до кипения. Снимите образовавшуюся пену.
  4. Варите джем на медленном огне 45-50 минут. Готовый джем переложите в чистую банку и храните в холодильнике.

Источник: www.ogorod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...