Кабачки, тыквы и патиссоны — лучшие сорта на любой вкус

Яркие оранжевые тыквы, кабачки с блестящей кожицей, аккуратные, радующие глаз патиссоны – желанный урожай для огородников. И неудивительно, ведь многие любят аппетитные рагу, овощную икру, ароматные супы и всевозможные зимние заготовки, которые невозможно приготовить без этих овощей. Но первый шаг к богатому и вкусному урожаю – это подбор качественных семян.

Кабачки, тыквы и патиссоны — лучшие сорта на любой вкус

Кабачки, тыквы и патиссоны — лучшие сорта на любой вкус

Некоторые огородники предпочитают собирать семена самостоятельно – однако, даже при наличии опыта и сноровки этот способ порой дает осечку: семена могут просто не прорасти. Кроме того, нередко возникает желание попробовать высадить на своем участке новые сорта и гибриды – и в этом случае никак не удастся обойтись без покупки посадочного материала.

Сорта от специалистов

Чтобы не ошибиться и не приобрести «кота в мешке», лучше всего обращаться к надежным и проверенным производителям семян, которые не просто фасуют посадочный материал неподтвержденного качества, а способны обеспечить своих покупателей наилучшей продукцией. Один из таких производителей – ООО «Ваше хозяйство», компания, которая является оригинатором эксклюзивных сортов и гибридов, внесённых в Государственный реестр, и вот уже более 10 лет обеспечивает фермеров и садоводов самыми вкусными, урожайными и неприхотливыми сортами овощей, трав и других огородных культур.

Мы предлагаем вашему вниманию обзор сортов и гибридов патиссонов, кабачков и тыкв, разработанных специалистами компании «Ваше хозяйство».

Кабачок «Король Артур F1» – для королевских деликатесов

Кабачки, тыквы и патиссоны — лучшие сорта на любой вкус

Кабачок «Король Артур F1»

 

Этот гибрид кабачков станет желанным «гостем» на ваших домашних застольях – его невероятный вкус отлично раскрывается как при консервировании, так и при использовании в кулинарии, а из нежнейшей плотной ярко-желтой мякоти получается великолепная икра.

Гибрид кустовой, суперранний (35 – 40 дней), устойчив к засухе и кратковременным похолоданиям. Отличается высокой урожайностью – до 10,7 кг/кв. м – и дружным созреванием плодов. Плоды лимонно-желтые с зеленцой, булавовидные, массой 730 – 900 г. Очень тонкая кожура, благодаря чему кабачки этого гибрида легко очистить. Толщина мякоти 3 – 3,2 см.

Кабачок «Макарена» – распадается на «макароны» при варке

Кабачки, тыквы и патиссоны — лучшие сорта на любой вкус

Кабачок «Макарена»

Главная особенность этого сорта кабачков – «умение» их мякоти при варке распадаться на длинные волокна, похожие на макароны (этого эффекта можно добиться после того, как плод созреет до светло-желтого оттенка кожуры). На более ранних стадиях зрелости, когда плоды приобретают светло-зеленый цвет, их можно использовать в кулинарии как обыкновенные кабачки – этот сорт подходит для универсального применения.

Сорт кустовой, позднеспелый (95 – 100 дней), тип «спагетти». Устойчив к засухе, отличается стабильной урожайностью (в среднем 330 – 370 ц/га). Плоды удлиненно-овальные, массой 1 – 1,5 кг с желтой мелкозернистой мякотью. Толщина мякоти 2,5 см. Твердая кожура обеспечивает длительное хранение плодов без вреда для их товарного вида и питательных свойств.

Кабачок цуккини «Грюнталер» – исключительно холодостойкий

Кабачки, тыквы и патиссоны — лучшие сорта на любой вкус

Кабачок цуккини «Грюнталер»

 

Сорт невероятно вкусных кабачков-цуккини идеален для приготовления ваших любимых овощных блюд – ведь он подходит для универсального использования, и его нежная бело-кремовая мякоть приятной консистенции одинаково хороша и при консервировании, и при использовании в свежем виде.

Не менее ценно и то, что этот суперранний сорт (40 – 45 дней) отличается исключительной устойчивостью к пониженным температурам. Сорт кустовой, крайне высокоурожайный – до 700 ц/га. Плоды зеленые с темными полосами и бледно-зелеными крапинками на кожице, массой 0,4 – 1 кг и длиной 17 – 20 см. Толщина мякоти 2,3 – 3 см.

Кабачок цуккини «Стахановец» – чемпион по урожайности

Кабачки, тыквы и патиссоны — лучшие сорта на любой вкус

Кабачок цуккини «Стахановец»

 

Кабачок «Стахановец» не зря носит свое название: это не только раннеспелый сорт (45 – 50 дней), но и крайне «продуктивный»: его средняя урожайность достигает 420 – 500 центнеров на гектар! Кроме того, кабачкам «Стахановец» не страшны холода, засуха и ложная мучнистая роса: сорт показал отличную устойчивость к неблагоприятным условиям среды.

Сорт кустовой. Плоды цилиндрические, зеленого цвета, длиной 18 – 22 см и массой 0,75 кг, отличаются хорошей лежкостью, благополучно переносят длительное хранение. Мякоть бело-кремовая, толщиной 2 – 2,5 см, обладает приятной нежной консистенцией, содержит большое количество витамина С и не накапливает тяжелые металлы.

Патиссон «Барокко» – изысканный оригинальный вкус

Кабачки, тыквы и патиссоны — лучшие сорта на любой вкус

Патиссон «Барокко»

 

Яркие желтые патиссоны с плотной белой мякотью привнесут на ваш стол нотку роскоши: их великолепный оригинальный вкус никого не оставит равнодушным. Сорт «Барокко» подходит для универсального применения. Рекомендуется использовать молодые завязи, мякоть которых ещё сохраняет свою аппетитную нежность, а семена не успели развиться.

Сорт холодостойкий, раннеспелый (40 – 45 дней), кустовой, высокоурожайный (2,6 – 3,0 кг/кв. м). Отличается быстрым созреванием плодов. Плоды желтого цвета с белой мякотью, дисковидные с желобками, толщина мякоти – от 2 до 2,5 см. Масса плодов 0,5 – 1,3 кг.

Патиссон «Бутуз» – плотный, крепкий, аппетитный

Кабачки, тыквы и патиссоны — лучшие сорта на любой вкус

Патиссон «Бутуз»

 

Вкуснейшая плотная белая мякоть патиссонов этого сорта надолго запомнится вам своим оригинальным вкусом. Кроме того, растения с легкостью переносят холодную погоду, а плоды быстро созревают и не теряют вкусовых качеств и аппетитного внешнего вида при транспортировке.

Сорт среднеспелый (55 – 60 дней), кустовой, холодостойкий. Плоды дисковидной формы с небольшими желобками, зеленого цвета, с белой мякотью толщиной 2,5 – 3 см. Масса плодов 0,4 – 1,3 кг, а урожайность сорта достигает 2,1 – 2,5 кг/кв. м. Плоды подходят для универсального использования.

Тыква крупноплодная «Ворожея» – урожай даже в холода

Кабачки, тыквы и патиссоны — лучшие сорта на любой вкус

Тыква крупноплодная «Ворожея»

 

На дворе стоят заморозки, температура опустилась до -2°С, а на вашей грядке – крепкие, спелые тыквы? Конечно, ведь сорт «Ворожея» – это образец неприхотливости и холодостойкости среди тыкв. Кроме того, что не менее важно, плоды этого сорта отличаются прекрасной лежкостью (до 200 дней) и не накапливают нитраты и соли тяжелых металлов, а их желто-оранжевая малосочная мякоть порадует вас аппетитным хрустом, насыщенным ароматом и сладким вкусом.

Сорт крупноплодный (масса плодов от 3,5 до 5 кг), среднеспелый (108 – 112 дней), подходит для универсального использования. Главный стебель длинный, плоды плоскоокруглые с зеленой кожицей и желто-оранжевой мякотью.

Тыква крупноплодная «Царица осени» – по-царски щедрый урожай

Кабачки, тыквы и патиссоны — лучшие сорта на любой вкус

Тыква крупноплодная «Царица осени»

Даже если лето выдалось холодным, а осень – суровой, на вашей грядке будут красоваться отличные яркие тыквы, ведь этот сорт неприхотлив и с легкостью выдерживает похолодания и кратковременные заморозки. А крупные плоды тыквы «Царица осени» могут похвастаться не только вкуснейшей сладкой желто-оранжевой хрустящей малосочной мякотью, но и повышенным содержанием необходимых сахаров и каротина. Такие тыквы можно использовать для переработки, приготовления сока, а можно просто употреблять в свежем виде.

Сорт среднеспелый (105 – 115 дней), крупноплодный – масса плодов может достигать от 10 до 25 кг. Главный стебель длинный. Плоды плоскоокруглые, розово-оранжевого цвета, отличаются хорошей лежкостью. Подходят для универсального применения.

Тыква крупноплодная «Японская принцесса» – августейшая особа на вашей грядке

Кабачки, тыквы и патиссоны — лучшие сорта на любой вкус

Тыква крупноплодная «Японская принцесса»

Ярко-оранжевые тыквы благородной грушевидной формы никого не оставят равнодушными. Их хрустящая малосочная средне-сладкая мякоть темно-оранжевого оттенка с приятным ореховым привкусом отличается повышенным содержанием сахаров и каротина, что делает ее не только вкуснейшим компонентом для ваших домашних кулинарных шедевров, но и незаменимой добавкой к рациону. Такие тыквы подходят для использования в свежем виде, а также для переработки и приготовления сока. Что немаловажно, плоды отличаются прекрасной лежкостью: они сохраняют свои вкусовые качества и товарный вид даже после 150 дней хранения.

Сорт раннеспелый (80 – 95 дней), крупноплодный, холодостойкий – ему не страшны не только похолодания, но даже кратковременные заморозки. Главный стебель длинный, плоды широкогрушевидные, оранжевого цвета, их масса, как правило, достигает 1,1 – 1,7 кг. Сорт высокоурожайный: одно растение может давать до 10 плодов, а значит, богатый урожай вам обеспечен.

Тыква твердокорая «Эсмеральда» – для любителей семечек

Кабачки, тыквы и патиссоны — лучшие сорта на любой вкус

Тыква твердокорая «Эсмеральда»

 

Этот сорт – настоящая находка для тех, кто питает слабость к тыквенным семечкам. Тыква «Эсмеральда» порадует вас не только плотной вкусной насыщенно-желтой мякотью, но и большим количеством крупных семян оливкового цвета. Дополнительным приятным бонусом станет отсутствие у семян твердой внешней оболочки.

Сорт среднеспелый (105 – 115 дней), растение плетистое. Плоды округлые, слаборебристые, желто-зеленого цвета, с толщиной мякоти около 2,5 см. Масса плодов в среднем составляет от 3 до 3,6 кг, но у самых крупных тыкв может достигать 4,5 кг.

Покупая семена овощей от компании «Ваше Хозяйство», вы выбираете высочайшее качество, отличный вкус и уверенность в том, что вы получите именно тот результат, на который рассчитываете.

Вашему вниманию также представлен эксклюзивный ассортимент новинок – семян от «Ваше хозяйство» для грядущего сезона.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...