Суп вишисуаз

Суп вишисуаз

55минут

  • подготовка:

    15 минут

  • приготовление:

    40 минут

  • количество порций:

    4

  • сложность:

    Очень просто

Холодные супы не самые популярные блюда в зимний период. Но почему бы и нет! Вы удивитесь, насколько вкусным может быть сливочный суп из картофеля и лука, поданный в охлажденном виде.

Ингредиенты:

картофель 500 г
репчатый лук 1 шт.
лук-порей 500 г
сливочное масло 100 г
бульон 1 л
сливки 200 мл
зеленый лук по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте на нем до мягкости измельченный репчатый лук. Добавьте нарезанный лук-порей и также обжарьте до мягкости.
  2. Положите в кастрюлю порезанный кубиком картофель, влейте бульон. Доведите до кипения, посолите, поперчите и поварите на медленном огне 30 минут.
  3. Добавьте в суп холодные сливки и перебейте блендером. Остудите и подавайте, украсив измельченным зеленым луком.

Источник: www.ogorod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...