55минут
-
подготовка:
15 минут
-
приготовление:
40 минут
-
количество порций:
4
-
сложность:
Очень просто
Холодные супы не самые популярные блюда в зимний период. Но почему бы и нет! Вы удивитесь, насколько вкусным может быть сливочный суп из картофеля и лука, поданный в охлажденном виде.
Ингредиенты:
картофель | 500 г |
репчатый лук | 1 шт. |
лук-порей | 500 г |
сливочное масло | 100 г |
бульон | 1 л |
сливки | 200 мл |
зеленый лук | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте на нем до мягкости измельченный репчатый лук. Добавьте нарезанный лук-порей и также обжарьте до мягкости.
- Положите в кастрюлю порезанный кубиком картофель, влейте бульон. Доведите до кипения, посолите, поперчите и поварите на медленном огне 30 минут.
- Добавьте в суп холодные сливки и перебейте блендером. Остудите и подавайте, украсив измельченным зеленым луком.
Источник: www.ogorod.ru