Российские аграрии приступили к весенним полевым работам

В регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов начался сев ранних яровых культур. Мягкая зима на Юге и Северном Кавказе создала предпосылки для раннего сева, который начался в Крыму и в Ставропольском крае. На сегодняшний день в целом по стране уже засеяно порядка 20,3 тыс. га. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза России.

Российские аграрии приступили к весенним полевым работам

Кроме того, в стране продолжается подкормка озимых культур, работы проведены на 474,3 тыс. га. Для достижения максимальной урожайности особое внимание уделяется своевременному внесению минеральных удобрений. Этому способствует запрет на экспорт аммиачной селитры до 1 апреля, что позволяет сохранить ее доступность для аграриев. 

В текущем году под озимыми засеяно около 19 млн га. В хорошем и удовлетворительном состоянии находится порядка 97% посевов, что выше прошлогодних показателей. Минсельхоз рассчитывает на их сохранение к началу активной вегетации. Вся посевная площадь, по прогнозу, составит 81,3 млн га.

По словам Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, планируется увеличение посевных площадей под зерновыми, сахарной свёклой, овощами и картофелем в организованном секторе. В целом подготовка к полевым работам в России проходит штатно, аграрии обеспечены достаточными объемами семян, топлива, минеральных удобрений и продолжают формировать запасы.

Источник: glavagronom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...