Европа столкнулась с дефицитом влаги на полях

Объединенный исследовательский центр MARS опубликовал февральский отчет состояния озимых культур на территории Европейского союза.

Европа столкнулась с дефицитом влаги на полях

Несмотря на то, что на данный момент не зарегистрировано негативных последствий отсутствия дождевых осадков в значительной части Западной и Центральной Европы, дефицит влаги в южных и юго-западных районах Средиземноморья привел к появлению почвенной засухи. Наиболее серьезно от недостатка осадков пострадали посевы юга Португалии и Испании, юго-востока Франции и северо-запада Италии.

Кроме того, по данным отчета, морозоустойчивость озимых культур остается слабой на больше части Западной и Центральной Европы. Также данный показатель значительно ниже среднего уровня в Германии и некоторых частях Польши и Чехии.

По прогнозам синоптиков, в ближайшую неделю критически низких температур воздуха на территории ЕС не ожидается. Однако, в свою очередь, эксперты сообщают о необходимости выпадения большого количества осадков в целях предотвращения негативного воздействия погодных условий на развитие сельскохозяйственных культур в конце сезона.

Подготовлено по материала https://joint-research-centre.ec.europa.eu

Источник: glavagronom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...