Испанский завтрак, или Тортилья с жареной картошкой и луком

Готовим вкусный испанский завтрак — тортилью с жареной картошкой и луком в духовке. Тортилья — омлет или яичница с картошкой — одно из самых узнаваемых блюд Испании наряду с гаспачо и паэльей. Омлет жарят с двух сторон на сковороде, сначала поджаривают одну сторону, затем с помощью большой тарелки переворачивают и готовят ещё несколько минут. Если доводить завтрак до готовности в духовке, то сложную процедуру перевёртывания можно благополучно обойти стороной. В нарушение испанских традиций также рекомендую приготовить домашний соус-майонез из оливкового масла и лимонного сока.

Испанский завтрак, или Тортилья с жареной картошкой и луком

Испанский завтрак, или Тортилья с жареной картошкой и луком

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для тортильи с жареной картошкой

  • 4 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • стручок сладкого перца;
  • пучок петрушки;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 мл молока;
  • соль, оливковое масло.

Для соуса:

  • 15 г лимонного сока;
  • 1 яичный желток;
  • 6 г горчицы;
  • 40 г оливкового масла;
  • соль, сахар, черный перец.

Способ приготовления тортильи с жареной картошкой и луком

Подготавливаем овощи для тортильи с жареной картошкой. Картофель чистим, нарезаем толстыми брусочками. Головку лука режем тонкими полукольцами или дольками. Нарезаем мелко несколько перьев зелёного лука.

Испанский завтрак, или Тортилья с жареной картошкой и луком

Подготавливаем овощи

Разбиваем яйца в миску. Один яичный желток отделяем, он понадобится для соуса-майонеза.

Взбиваем яйца венчиком, добавляем холодное молоко, перемешиваем.

Мелко режем небольшой пучок петрушки или кинзы. Добавляем в омлетную смесь петрушку, солим по вкусу, перчим молотым чёрным перцем.

Испанский завтрак, или Тортилья с жареной картошкой и луком

Разбиваем яйца в миску, один яичный желток отделяем для соуса

Испанский завтрак, или Тортилья с жареной картошкой и луком

Взбиваем яйца венчиком, добавляем холодное молоко

Испанский завтрак, или Тортилья с жареной картошкой и луком

Добавляем в омлетную смесь петрушку и приправляем

В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, сильно нагреваем. В раскалённое масло бросаем нарезанный картофель, жарим до золотистого цвета.

Испанский завтрак, или Тортилья с жареной картошкой и луком

В раскалённое масло бросаем нарезанный картофель, жарим до золотистого цвета

К жареной картошке добавляем зелёный и репчатый лук, посыпаем солью по вкусу. Готовим всё вместе примерно 3 минуты.

Шумовкой или лопаткой с отверстиями перекладываем жареную картошку в глубокую чугунную сковороду, так лишнее масло не попадет в готовое блюдо. Сладкий красный перец нарезаем кубиками и посыпаем картофель нарезанным перцем.

Заливаем овощи омлетом. Ставим сковороду на огонь, готовим 4-5 минуты на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой, чтобы омлет быстрее «схватился». Далее прикладываем к сковороде плоскую тарелку, переворачиваем и возвращаем тортилью на сковродку. Жарим с другой стороны несколько минут.

Испанский завтрак, или Тортилья с жареной картошкой и луком

Добавляем зелёный и репчатый лук, солим и готовим всё вместе примерно 3 минуты

Испанский завтрак, или Тортилья с жареной картошкой и луком

Шумовкой перекладываем жареную картошку в сковороду, посыпаем нарезанным перцем

Испанский завтрак, или Тортилья с жареной картошкой и луком

Заливаем овощи омлетом, готовим 4-5 минуты на небольшом огне, переворачиваем

Тем, кто готовит в духовке – просто ставим сковороду в раскаленную до 200 градусов Цельсия духовку на 7 минут.

Испанский завтрак, или Тортилья с жареной картошкой и луком

Тем, кто готовит в духовке — ставим сковороду в раскаленную духовку на 7 минут

Не традиционное, но очень вкусное дополнение к тортилье – оливковый соус-майонез. Яичный желток, горчицу и свежевыжатый лимонный сок смешиваем с солью и сахаром. Взбиваем миксером и потихоньку вливаем оливковое масло холодного отжима. Взбиваем, пока соус не загустеет.

Испанский завтрак, или Тортилья с жареной картошкой и луком

Готовим соус

Подаём тортилью с жареной картошкой и луком горячей, соус добавляем перед подачей. Самый вкусный испанский завтрак – лучший завтрак выходного дня, когда не нужно никуда торопиться и можно съесть что-то вкусное, не оглядываясь на калории.

Испанский завтрак, или Тортилья с жареной картошкой и луком

Тортилья с жареной картошкой и луком готова

Приятного аппетита!

Источник: www.botanichka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...