Кубань определила сроки весенней посевной

Нет тэгов

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза Краснодарского края, организацию весенне-полевых работ обсудили на совещании под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. 

По словам главы края, на сегодняшний день ситуация на полях благоприятная: снежная зима позволила почве напитаться влагой. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что в этом году, как и в 2021, яровыми культурами в Краснодарском крае будет засеяно около 1,8 млн га. Сев яровых необходимо завершить до 1 мая, риса и сои – до 15 мая.

Кубань определила сроки весенней посевной

Также губернатор отметил, что в этом году на Кубани увеличат посевные площади некоторых сельскохозяйственных культур. Так, посевы сои увеличатся на 23 тыс. га, зернового гороха – на 13 тыс. га, сахарной свеклы – на 8 тыс. га. Данные культуры являются экспортно ориентированными, а также составляют основу для продукции глубокой переработки. 

Отдельное внимание Вениамин Кондратьев уделил соблюдению агротехнических сроков, корректировке технологии выращивания с учетом погодных условий и рекомендаций ученых.

«В прошлом году мы смогли добиться рекордных урожаев. В первую очередь, это стало возможным благодаря тесному взаимодействию наших аграриев и науки. Сегодня кубанские ученые готовы выезжать в районы, чтобы на месте поделиться своими наработками в проведении подкормки, дать консультации по сортовой политике. Нужно активно использовать эту возможность».Вениамин Кондратьев — губернатор Кубани

Заместитель главы региона Андрей Коробка сообщил, что сезонные полевые работы уже стартовали. Аграрии начали первую подкормку озимых культур азотными удобрениями, сев зернового гороха.  К массовому севу яровых аграрии Кубани планируют приступить в начале марта.

Источник: glavagronom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...