Свинина с горчичным соусом

Свинина с горчичным соусом

45минут

  • подготовка:

    15 минут

  • приготовление:

    30 минут

  • количество порций:

    6

  • сложность:

    Просто

Приготовить свинину под соусом из горчицы можно как для семейного обеда, так и на праздничный стол. Подавайте блюдо с любимым гарниром.

Ингредиенты:

свиная вырезка 1 кг
сливки 0,5 стакана
столовая горчица 1 ст.л.
зернистая горчица 1 ст.л.
свежая петрушка половина пучка
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло по вкусу
вода 1-2 ст.л.

Приготовление.

  1. Свиную вырезку натрите солью и перцем и обжарьте со всех сторон на разогретом растительном масле.
  2. Поставьте сковороду в разогретую до 200°C духовку и запеките мясо в течение 15-30 минут, в зависимости от толщины куска, до готовности. Переложите на блюдо и дайте постоять 5 минут.
  3. Для соуса положите в сковороду, в которой запекалось мясо, горчицу, влейте сливки и хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец, измельченную зелень и хорошо прогрейте, но не кипятите. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.
  4. Для подачи нарежьте свинину на порционные куски и полейте соусом.

Источник: www.ogorod.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...