Как можно защитить наши растения?

Широкая группа товаров — средства защиты растений, они активно используются в промышленных и частных объемах. Сегодня невозможно обойтись без полноценной защиты растений от неблагоприятных условий, заболеваний, вредителей, сорняков и т. д., поэтому практически каждый садовод решает купить средства защиты, чтобы повысить иммунитет растения и получить обильный урожай. К тому же, биологическая патогенная флора несколько мутирует чуть ли не каждый год, поэтому защита растений все актуальней, далее (СЗР). Приобретение данных препаратов — это не прихоть, а необходимость для каждого садовода и агронома.

Как можно защитить наши растения?

Как можно защитить наши растения?

Традиционные сельскохозяйственные способы выращивания разнообразных культур уступили место современному научному подходу, никого не удивить использованием пестицидов, гербицидов, фунгицидов, и они эффективно защищают растения.

Для чего нужны СЗР

Выращивание растений — задача требующая понимания процесса. Все культуры в той или иной степени подвержены заболеваниям и атакам насекомых, вредителей, и для того чтобы растение не пострадало, потребуются разнообразные меры, в том числе обработка культур СЗР. Важно чтобы препараты были как эффективными, так и экологически безопасные.

Химические СЗР:

1. Фунгициды – вещества борющиеся с грибами и спорами грибов. Принцип работы заключается в повреждении мембраны грибковых клеток, таким образом грибы останавливаются в развитии.

2. Гербициды – группа пестицидов успешно борющаяся с сорняками, ведь они, как известно, весомо замедляют развитие культур. Глифосат обладает избирательным действием и локально уничтожает лишь сорняки. Примечательно, что гербициды влияют на уменьшение потери влаги в грунте.

3. Инсектициды – хим вещества, которые используют для борьбы с насекомыми. У них существует своя классификация по способу влияния на вредителей.

4. Парадихлорбензол используется для борьбы и с грибами, и с насекомыми. После контакта с воздухом, препарат выделяет сильный запах, который отгоняет насекомых.

5. Регуляторы роста призваны стимулировать развитие культур и повышение их иммунитета. Применяются как на этапе проращивания семян, так и в активной фазе роста.

6. Адъюванты улучшают эксплуатационные свойства пестицидов. Грибы и растения имеют плотную поверхность, которая несколько препятствует полноценному проникновению пестицидов на глубину их целевого влияния. Адъюванты содержат вспомогательные поверхностно-активные вещества и снижают поверхностное натяжение используемой жидкости, а еще они эффективны при повышенной влажности (дожди, полив, роса и т. д.).

Правила обработки культур СЗР

В процессе работы с препаратами необходимо учитывать значимые правила, а именно:

  • Четкое определение проблемы и в связи с ней правильный подбор СЗР.
  • Строгое соблюдение инструкции.
  • Работа должна производиться в защитной одежде и аксессуарах.
  • Правильно ротировать используемые препараты, чтобы процесс был эффективным.

Пышный урожай и здоровье культур зависит не только от СЗР, но и от выбора качественного посадочного материала, правильной его обработки, посадки, и от прочего ухода в процессе развития растения.

Приобрести препараты можно в садоводческих и специализированных магазинах, в том числе в интернет-магазинах. Не пренебрегайте консультацией специалистов перед покупкой и применением препаратов.

Источник: www.botanichka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...