40минут
-
подготовка:
10 минут
-
приготовление:
30 минут
-
количество порций:
2
-
сложность:
Очень просто
При желании заправку для салата можно заменить майонезом. Также в качестве ингредиентов дополнительно можно использовать другую любимую зелень, стебли сельдерея, вареные яйца.
Ингредиенты:
картофель | 500 г |
морковь | 2 шт. |
помидоры | 2 шт. |
красный лук | 1 шт. |
консервированная кукуруза | 4-5 ст.л. |
консервированный тунец | 200 г |
зелень петрушки | по вкусу |
маслины | 120 г |
для заправки: | |
горчица | 2 ст.л. |
винный уксус | 1 ст.л. |
лимонный сок | 1 ст.л. |
оливковое масло | 8 ст.л. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- Картофель и морковь отварите до готовности, очистите и нарежьте кубиками. Сложите в салатницу. У помидоров удалите семена, нарежьте мякоть кубиками и тоже отправьте в салатницу. Добавьте кукурузу, измельченный лук и петрушку, нарезанные маслины.
- Слейте жидкость из банки с консервами и разомните рыбу вилкой. Переложите в салатницу.
- Для заправки смешайте горчицу, уксус и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Взбивая ингредиенты, постепенно влейте масло. Полейте заправкой салат, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Источник: www.ogorod.ru