Картофельный салат с тунцом

Картофельный салат с тунцом

40минут

  • подготовка:

    10 минут

  • приготовление:

    30 минут

  • количество порций:

    2

  • сложность:

    Очень просто

При желании заправку для салата можно заменить майонезом. Также в качестве ингредиентов дополнительно можно использовать другую любимую зелень, стебли сельдерея, вареные яйца.

Ингредиенты:

картофель 500 г
морковь 2 шт.
помидоры 2 шт.
красный лук 1 шт.
консервированная кукуруза 4-5 ст.л.
консервированный тунец 200 г
зелень петрушки по вкусу
маслины 120 г
для заправки:  
горчица 2 ст.л.
винный уксус 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
оливковое масло 8 ст.л.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. Картофель и морковь отварите до готовности, очистите и нарежьте кубиками. Сложите в салатницу. У помидоров удалите семена, нарежьте мякоть кубиками и тоже отправьте в салатницу. Добавьте кукурузу, измельченный лук и петрушку, нарезанные маслины.
  2. Слейте жидкость из банки с консервами и разомните рыбу вилкой. Переложите в салатницу.
  3. Для заправки смешайте горчицу, уксус и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Взбивая ингредиенты, постепенно влейте масло. Полейте заправкой салат, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Источник: www.ogorod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...