Суп с шампиньонами и перловкой

Суп с шампиньонами и перловкой – вкуснейший грибной суп для приготовления которого в не нужно ходить в лес по грибы. Шампиньоны, лук, картошка, морковь и перловая крупа – классический набор продуктов для супчика с грибами. Простой рецепт, по которому можно готовить грибной суп круглый год, причем очень быстро. Свежий хлеб, сметана, пучок зелени и вкусный обед на столе!

Суп с шампиньонами и перловкой

Суп с шампиньонами и перловкой

Время приготовления: 1 час Количество порций: 4-5

Ингредиенты для супа с шампиньонами и перловкой:

250 г свежих шампиньонов; 1 луковица; 1 морковь; 3 картофелины; 12 стакана перловой крупы; 1 л мясного или куриного бульона; соль, черный перец, лавровый лист; растительное масло. Способ приготовления. Готовое блюдо.

Расскажу, как просто удалить жир с бульона. Во-первых, традиционный и проверенный способ – охладить в холодильнике, пока жир не застынет, и снять его ложкой. Во-вторых, и этот способ также эффективный и простой, удаляем жир с помощью бумажных полотенец. Выливаем бульон в широкую миску, окунаем бумажные полотенца, меняем полотенца два раза. Жир остаётся на бумаге, по бульону плавают только одинокие и чудом уцелевшие капельки. Такой бульон идеальная основа для домашнего супа, мало калорий, много пользы.

Наливаем в кастрюлю с толстым дном немного нейтрального растительного масла без запаха. Кладём мелко нарезанную луковицу, солим, перчим черным молотым перцем. Обжариваем лук до мягкости на небольшом огне. Чтобы ускорить процесс, на этом этапе можно влить в кастрюлю пару столовых ложек бульона, пока бульон испаряется, лук будет готов.

Суп с шампиньонами и перловкой

Обжариваем лук до мягкости на небольшом огне

Суп с шампиньонами и перловкой

Добавляем нарезанные грибы к обжаренному луку. Быстро обжариваем шампиньоны с луком

Суп с шампиньонами и перловкой

Кладём нарезанную картошку и морковь в кастрюлю

Свежие шампиньоны обтираем салфеткой. Нарезаем ножки кружочками, а шляпки тонкими ломтиками. Добавляем нарезанные грибы к обжаренному луку. На сильном огне быстро обжариваем шампиньоны с луком. Картофель режем брусочками. Кладём нарезанную картошку в кастрюлю. Морковь режем также как и картошку и отправляем в кастрюлю следом.

Насыпаем перловую крупу. Если не уверены в качестве перловки, советую перебрать и промыть крупу, чтобы не оказаться в числе клиентов стоматолога. Бывали и мелкие камушки, не самая приятная находка в супе.

Наливаем мясной или куриный бульон. По вкусу солим, нагреваем до кипения и готовим на небольшом огне примерно 45 минут, закрыв кастрюлю крышкой. Этого времени хватит с лихвой, чтобы сварилась перловка и морковь, картошка не разварится, если сорт восковой.

Суп с шампиньонами и перловкой

Добавляем перловую крупу и наливаем мясной или куриный бульон

Готовый суп с шампиньонами и перловкой разливаем по тарелкам. По желанию приправляем сметаной или посыпаем тёртым пармезаном, перчим черным молотым перцем и украшаем зеленью. Приятного аппетита, готовьте дома, готовьте сами!

Суп с шампиньонами и перловкой

Готовый суп с шампиньонами и перловкой разливаем по тарелкам

Грибы считаются тяжелой пищей. Я не сторонник их быстрого приготовления, варю долго, даже шампиньоны. Считаю это оправданным, так как никаких проблем с пищеварением после более получасовой готовки не бывает. Возможно, со мной не все согласны, ведь шампиньоны и сырыми едят. Однако, как говориться, на вкус и цвет товарищей нет.

Источник: www.botanichka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...