Шоколадное печенье с кумкватом

Мягкое шоколадное печенье с кумкватом и пряностями никого не оставит равнодушным. Такое печенье даже сравнивать нельзя с тем, что в магазине продается. Пусть оно не идеальной формы, зато какое вкусное! Можно хранить в металлической или стеклянной банке неделю, шоколадное печенье только вкуснее станет.

Шоколадное печенье с кумкватом

Шоколадное печенье с кумкватом

Время приготовления: 1 час Количество: 14 штук

Ингредиенты для шоколадного печенья с кумкватом:

  • 50 г кумквата;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 170 г пшеничной муки;
  • 30 г какао;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2-3 столовые ложки кефира или простокваши;
  • 14 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • 50 г горького шоколада;
  • миндальные лепестки;
  • соль, кардамон, гвоздика, корица.

Способ приготовления шоколадного печенья

Смешиваем пшеничную муку, соду и разрыхлитель теста. Раскрываем 3 коробочки кардамона, достаём семена. Растираем семена кардамона и 3 бутончика гвоздики в ступе, добавляем к муке. Не переусердствуйте со специями, они очень яркие, нужно чуть-чуть, чтобы оттенить вкус шоколада и какао.

Насыпаем сахарный песок и порошок какао, добавляем половину чайной ложки молотой корицы.

Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты. Вы можете готовить тесто в кухонном комбайне. В чашу сначала сухие ингредиенты, затем масло сливочное, затем жидкие продукты и фрукты.

Шоколадное печенье с кумкватом

Смешиваем пшеничную муку, соду и разрыхлитель теста. Добавляем специи, сахарный песок, порошок какао и корицу

Добавляем сливочное масло. Замороженное масло нужно натереть на тёрке, размягченное достаточно нарезать кубиками.

Кончиками пальцев растираем сухие ингредиенты со сливочным маслом, пока не получится рассыпчатая крошка.

Шоколадное печенье с кумкватом

Добавляем сливочное масло. Кончиками пальцев растираем сухие ингредиенты со сливочным маслом

Шоколадное печенье с кумкватом

Нарезаем кумкват вместе с кожурой кубиками, и добавляем в миску вместе с куриным яйцом

Шоколадное печенье с кумкватом

Наливаем в тесто кефир или простоквашу. Быстро замешиваем тесто, собираем в ком

Кумкват разрезаем пополам, удаляем косточки, если они есть. Нарезаем кумкват вместе с кожурой кубиками, и добавляем в миску вместе с куриным яйцом.

Наливаем в тесто кефир или простоквашу.

Быстро замешиваем тесто, собираем в ком. Если получается чересчур мягким, можно добавить ещё немного муки, но не более двух столовых ложек.

Смазываем руки растительным маслом. Лепим из теста одинаковые шарики размером с грецкий орех или чуть больше. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Убираем противень на 20 минут в холодильник, тем временем разогреем духовку.

Шоколадное печенье с кумкватом

Лепим из теста одинаковые шарики размером с грецкий орех или чуть больше

Шоколадное печенье с кумкватом

Ставим противень с печеньями в середину разогретой духовки. Выпекаем 20 минут

Шоколадное печенье с кумкватом

Украшаем печенье растопленным шоколадом. Затем посыпаем печенье миндальными лепестками

Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Ставим противень в середину разогретой духовки. Выпекаем 20 минут.

Плитку горького шоколада растапливаем на водяной бане. Помещаем растопленный шоколад в корнетик с узким наконечником. Украшаем остывшее печенье растопленным шоколадом.

Пока шоколад мягкий, посыпаем печенье миндальными лепестками, так они надёжно прилипнут.

Шоколадное печенье с кумкватом

Шоколадное печенье с кумкватом подаём к чаю или к чашечке любимого кофе. Приятного аппетита!

Шоколадное печенье с кумкватом подаём к чаю или к чашечке любимого кофе.

Приятного аппетита!

Кстати, из кумквата можно приготовить быстрые цукаты для украшения. Нужно нарезать фрукты тонкими ломтиками, положить в кипящий сахарный сироп (3 столовые ложки воды, 2 столовые ложки сахарного песка). Прокипятить несколько минут, выложить шумовкой на пергамент и подсушить в горячей духовке 10-15 минут.

Источник: www.botanichka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...