Карри из курицы с арахисом

Карри из курицы с арахисом и сливками – невероятно вкусная курица в густом, пряном сливочном соусе. Карри – общее название разнообразных блюд в Индии, это смесь пряных приправ, которые добавляют в соус к мясу, рыбе или овощам, собственно само слово и значит соус или «приправа к рису». В состав специй входит куркума, имбирь, кориандр, листья карри, зира, сушеный красный перец. Курица карри наиболее распространенное блюдо, его любят и готовят по всему миру.

Карри из курицы с арахисом

Карри из курицы с арахисом

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4

Ингредиенты для карри из курицы с арахисом:

• 500 г куриных бедер (филе); • 40 г арахиса; • 120 г лука репчатого; • 3 зубчика чеснока; • корень имбиря; • пучок петрушки; • 2 чайные ложки приправы карри для курицы; • 200 мл куриного бульона; • 150 мл сливок; • 50 мл сухого белого вина; • растительное и сливочное масло; • молотые сухари.

Способ приготовления карри из курицы с арахисом:

Бланшированный арахис измельчаем в блендере в мелкую крошку.

Филе из куриных бедер нарезаем крупными кусками. Я рекомендую готовить карри из этой части курицы, из грудки тоже получается вкусно, но белое куриное мясо суховато.

Карри из курицы с арахисом

В пакет насыпаем молотые сухари, кладем нарезанную курицу и трясем, чтобы панировка прилипла к мяса

Карри из курицы с арахисом

В разогретое масло кладём кусочки курицы в сухарях и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон

Карри из курицы с арахисом

Достаём обжаренную курицу из сковороды. Сковородку мыть не нужно, в ней можно дальше готовить соус

В пакет насыпаем несколько столовых ложек молотых сухарей. Кладем нарезанную курицу в пакет, трясем несколько минут, чтобы панировка прилипла к мясу.

В большую глубокую сковороду типа вок наливаем нейтральное растительное масло без запаха. В разогретое масло кладём кусочки курицы в сухарях и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Масла много не нужно, достаточно 2 столовых ложек, лучше меньше жира.

Достаём обжаренную курицу из сковороды. Сковородку мыть не нужно, в ней можно дальше готовить соус.

Лук и чеснок нарезаем мелко. Очищенный от кожицы корень имбиря натираем на мелкой тёрке, понадобится примерно 1 столовая ложка тёртого имбиря. Мелко режем пучок петрушки – зелень вместе со стеблями. В сковороду кладём сначала чеснок имбирь, обжариваем полминуты, затем добавляем нарезанный лук и петрушку. Обжариваем всем вместе примерно 7 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Карри из курицы с арахисом

В сковороду кладём сначала чеснок имбирь, обжариваем полминуты, затем добавляем нарезанный лук и петрушку

Карри из курицы с арахисом

Далее добавляем приправу карри для курицы и возвращаем кусочки курицы

Карри из курицы с арахисом

Вливаем куриный бульон. Насыпаем молотый арахис. Солим по вкусу, нагреваем до кипения

Далее добавляем приправу карри для курицы, по желанию острый красный перец или паприку. В готовой смеси карри уже есть весь необходимый набор специй – листья карри, куркума, зира, имбирь и много всего ещё.

Возвращаем обжаренные кусочки курицы в сковороду, вливаем белое сухое вино, по желанию добавляем щепотку сахара. На сильном огне быстро обжариваем курицу с вином и овощами, чтобы вино выпарилось. Кстати, вино может быть любое, даже остатки шампанского.

Вливаем куриный бульон. Насыпаем молотый арахис. Солим по вкусу, нагреваем до кипения.

Вливаем жирные сливки, готовим на тихом огне 12-15 минут. Жирность сливок 10-20%, но если вы не любите жирное, то замените их молоком.

Карри из курицы с арахисом

Подаём карри из курицы с арахисом горячим. Приятного аппетита!

Подаём карри из курицы с арахисом горячим. Украшаем листочками петрушки. Лучший гарнир к куриному карри – рассыпчатый рис. Приятного аппетита!

Если вы не едите арахис по каким-то причинам, то замените его орехами кешью или миндалем.

Источник: www.botanichka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...