Рыба, запеченная в духовке

Рыба, запеченная в духовке

30минут

  • подготовка:10 минут
  • приготовление:20 минут
  • количество порций:2
  • сложность:Просто

Для запекания можно использовать практически любую белую рыбу – морского окуня, палтуса, тилапию, камбалу, хека.

Ингредиенты:

тушка рыбы 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 4-5 зубков
помидоры 1 шт.
помидоры черри 250 г
лимон 1 шт.
свежая петрушка половина пучка
свежий базилик половина пучка
растительное масло 0,5-1 стакан
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Ингредиенты:

  1. Тушки рыбы почистите от чешуи, выпотрошите, промойте. Ножом сделайте 3-4 надреза на кожице с каждой стороны. Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите и поперчите.
  2. Измельчите половину луковицы, зелень, помидор и чеснок. Сложите все в блендер и перебейте. Добавьте масло и еще раз перебейте до однородности. Полейте рыбу маринадом и оставьте в холодильнике минимум на ночь.
  3. Выложите рыбу на фольгу, сбрызните маслом, рядом выложите разрезанные пополам помидоры черри, ломтики лимона и лука. Запеките в разогретой до 220°C духовке в течение 15-20 минут.

Источник: www.ogorod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...