30минут
- подготовка:10 минут
- приготовление:20 минут
- количество порций:2
- сложность:Просто
Для запекания можно использовать практически любую белую рыбу – морского окуня, палтуса, тилапию, камбалу, хека.
Ингредиенты:
тушка рыбы | 2 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
чеснок | 4-5 зубков |
помидоры | 1 шт. |
помидоры черри | 250 г |
лимон | 1 шт. |
свежая петрушка | половина пучка |
свежий базилик | половина пучка |
растительное масло | 0,5-1 стакан |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Ингредиенты:
- Тушки рыбы почистите от чешуи, выпотрошите, промойте. Ножом сделайте 3-4 надреза на кожице с каждой стороны. Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите и поперчите.
- Измельчите половину луковицы, зелень, помидор и чеснок. Сложите все в блендер и перебейте. Добавьте масло и еще раз перебейте до однородности. Полейте рыбу маринадом и оставьте в холодильнике минимум на ночь.
- Выложите рыбу на фольгу, сбрызните маслом, рядом выложите разрезанные пополам помидоры черри, ломтики лимона и лука. Запеките в разогретой до 220°C духовке в течение 15-20 минут.
Источник: www.ogorod.ru