Маринад для мяса по-гречески

Маринад для мяса по-гречески

10минут

  • подготовка:

    5 минут

  • приготовление:

    5 минут

  • количество порций:

    4

  • сложность:

    Очень просто

Ароматный маринад с чесноком, лимоном и орегано прекрасно подойдет для мяса курицы, свинины и баранины. Также в этом маринаде можно замариновать и овощи.

Ингредиенты:

мясо 1 кг
греческий йогурт 1 стакан
лимон 2 шт.
чеснок 4 зубка
мед 2 ст.л.
винный уксус 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
сушеная орегано 1 ст.л.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. С лимонов сотрите цедру и выдавите сок. Очистите и измельчите чеснок.
  2. Смешайте греческий йогурт с лимонным соком, цедрой, добавьте измельченный чеснок, масло, уксус, мед и орегано. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. Поместите в маринад куски мяса, перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 6 часов. Затем поджарьте мясо на гриле или запеките в духовке.

Источник: ogorod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...