Яйца англси, запеченные в духовке

Яйца англси, запеченные в духовке

50минут

  • подготовка:

    35 минут

  • приготовление:

    15 минут

  • количество порций:

    4

  • сложность:

    Просто

Яйца англси – это классический валлийский рецепт запеченного картофельного пюре с луком-пореем и сваренными вкрутую яйцами под хрустящей корочкой из сырного соуса.

Ингредиенты:

картофель 1 кг
лук-порей 1-2 стебля
сваренные вкрутую яйца 8 шт.
сливочное масло 50 г
молоко 2 ст.л.
твердый сыр 150 г
панировочные сухари 50 г
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
для соуса:  
сливочное масло 25 г
мука 1,5 ст.л.
молоко 600 мл

черный молотый перец

по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Затем добавьте 25 г сливочного масла, молоко и разомните картофель в пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. На сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте измельченный лук до мягкости.
  3. Добавьте лук в картофельное пюре и хорошо перемешайте, затем выложите на дно смазанной маслом формы для запекания. Сверху на пюре положите разрезанные на четвертинки яйца.
  4. Для соуса в сотейнике растопите масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Продолжая помешивать, влейте молоко и хорошо прогрейте, пока соус не загустеет. Добавьте половину тертого сыра, соль и перец, перемешайте и вылейте соус поверх пюре с яйцами.
  5. Оставшийся сыр смешайте с панировочными сухарями и посыпьте поверх соуса. Запеките в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут. Сразу же подавайте.

Источник: ogorod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...