50минут
-
подготовка:
35 минут
-
приготовление:
15 минут
-
количество порций:
4
-
сложность:
Просто
Яйца англси – это классический валлийский рецепт запеченного картофельного пюре с луком-пореем и сваренными вкрутую яйцами под хрустящей корочкой из сырного соуса.
Ингредиенты:
картофель | 1 кг |
лук-порей | 1-2 стебля |
сваренные вкрутую яйца | 8 шт. |
сливочное масло | 50 г |
молоко | 2 ст.л. |
твердый сыр | 150 г |
панировочные сухари | 50 г |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
для соуса: | |
сливочное масло | 25 г |
мука | 1,5 ст.л. |
молоко | 600 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Затем добавьте 25 г сливочного масла, молоко и разомните картофель в пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
- На сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте измельченный лук до мягкости.
- Добавьте лук в картофельное пюре и хорошо перемешайте, затем выложите на дно смазанной маслом формы для запекания. Сверху на пюре положите разрезанные на четвертинки яйца.
- Для соуса в сотейнике растопите масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Продолжая помешивать, влейте молоко и хорошо прогрейте, пока соус не загустеет. Добавьте половину тертого сыра, соль и перец, перемешайте и вылейте соус поверх пюре с яйцами.
- Оставшийся сыр смешайте с панировочными сухарями и посыпьте поверх соуса. Запеките в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут. Сразу же подавайте.
Источник: ogorod.ru