Вкусная закуска «Тарталетки с сельдью»

Закуска «Тарталетки с сельдью» — вкусно, как с красной икрой! Начинка для этих тарталеток действительно напоминает красную икру, рецепт времён СССР. Такая намазка или паста для бутербродов тогда занимала почетное место на праздничном столе рядом с селедкой под шубой и оливье. Не знаю в чём секрет, но она на самом деле немного похожа на икру. От себя добавлю, что если достанется сельдь с икрой, то икру обязательно добавьте в пасту, чтобы усилить вкус.

Вкусная закуска «Тарталетки с сельдью»

Вкусная закуска «Тарталетки с сельдью»

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для закуски «Тарталетки с сельдью»

  • 150 г сельди;
  • 100 г сливочного масла (82% и выше);
  • 50 г плавленого сыра («Дружба», «Городской» и т.п.);
  • 100 г моркови;
  • 15 г растительного масла;
  • 10 тарталеток;
  • укроп для украшения.

Способ приготовления вкусной закуски «Тарталетки с сельдью»

У селедки отрезаем голову и хвост, разрезаем брюхо. Достаём икру или молоки. Хорошо промываем тушку холодной водой. Надрезаем кожу вдоль хребта, аккуратно снимаем. Отделяем костлявый хребет и получаем очищенное филе сельди. Для селедки под шубой и пасты лучше не бывает!

Вкусная закуска «Тарталетки с сельдью»

Подготавливаем филе сельди и нарезаем

Взвешиваем нужное количество сельди, тщательно выбираем мелкие косточки, добавляем икру, если попалась рыбка с икрой. Много селедки в этом рецепте быть не должно, получится очень солёная паста. Если нужно приготовить большее количество «Тарталеток с сельдью», то на 1 большую селедку возьмите 1 пачку сливочного масла 200 г, 1 плавленый сырок и 1 большую морковку, в таком виде мне досталась записка с рецептом из старых времён.

Добавляем к рыбе размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Замерзшее масло тоже можно использовать, но его придётся натереть на тёрке.

Добавляем половинку сырка «Дружба», это старинный усилитель вкуса.

Вкусная закуска «Тарталетки с сельдью»

Взвешиваем нужное количество сельди, тщательно выбираем мелкие косточки

Вкусная закуска «Тарталетки с сельдью»

Добавляем к рыбе размягченное сливочное масло

Вкусная закуска «Тарталетки с сельдью»

Добавляем половинку сырка «Дружба»

В старинном оригинальном рецепте встречается сырая морковка. Мне больше нравится припущенная в масле. Это немного дольше, но выходит вкуснее. Итак, морковь натираем на крупной тёрке, кладём в разогретое растительное масло, солим, насыпаем щепотку сахара. Обжариваем 3-4 минуты, сразу выкладываем на доску и рассыпаем, чтобы быстро остыла до комнатной температуры.

Добавляем остывшую морковку к остальным ингредиентам.

Всё вместе измельчаем погружным блендером до однородного состояния. В древние времена блендеров не было, приходилось использовать мясорубку с мелкими отверстиями, что ещё больше добавляло сходства с икрой, правда если глаза закрыть.

Вкусная закуска «Тарталетки с сельдью»

Обжариваем морковь 3-4 минуты, сразу выкладываем на доску и рассыпаем

Вкусная закуска «Тарталетки с сельдью»

Добавляем остывшую морковку к остальным ингредиентам

Вкусная закуска «Тарталетки с сельдью»

Всё вместе измельчаем погружным блендером до однородного состояния

Берём кондитерский мешок с насадкой в форме звезды. Наполняем мешок селедочной пастой. Тарталетки в этом рецепте крошечные, вафельные, буквально на 1-2 укуса. Наполнять такие тарталетки лучше перед подачей, а до подачи пакет с пастой убрать в холодильник.

Вкусная закуска «Тарталетки с сельдью»

Наполняем кондитерский мешок селедочной пастой

Наполняем тарталетки рыбной пастой, отсаживаем из пакета одинаковые порции.

Вкусная закуска «Тарталетки с сельдью»

Наполняем тарталетки рыбной пастой

Вкусная закуска «Тарталетки с сельдью» готовы. Украшаем веточками укропа, до подачи на стол держим в прохладном месте.

Вкусная закуска «Тарталетки с сельдью»

Вкусная закуска «Тарталетки с сельдью» готовы

Приятного аппетита! Простые закуски для фуршета можно приготовить из недорогих и доступных продуктов. Смотрятся замечательно, вкусные, улетают со стола, глазом не успеешь моргнуть!

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...