Свиные отбивные по-гавайски

Свиные отбивные по-гавайски

40минут

  • подготовка:

    10 минут

  • приготовление:

    30 минут

  • количество порций:

    5

  • сложность:

    Просто

Чуть сладковатое пикантное мясо с сочными ананасами можно приготовить не только на обед, но и подать к праздничному столу.

Ингредиенты:

свинина 1 кг
соевый соус 3/4 стакана
вода 1/4 стакана
растительное масло 1 ст.л.
сахар 1/3 стакана
молотый имбирь 1/4 ч.л.
красный молотый перец 0,5 ч.л.
чеснок 4 зубка
кетчуп 2 ст.л.
крахмал 2 ст.л.
ананас, консервированный кольцами 1 банка

Приготовление.

  1. Смешайте соевый соус, воду, растительное масло, сахар, имбирь, перец, измельченный чеснок, кетчуп и 0,5 стакана сока от ананасов. Свинину нарежьте на отбивные и залейте маринадом. Дайте постоять минимум 10 минут (лучше оставить мариноваться на ночь).
  2. Извлеките мясо из маринада и обжарьте на сковороде с обеих сторон. В маринад добавьте крахмал, перемешайте и процедите в кастрюлю. Доведите до кипения и поварите, пока соус не загустеет.
  3. Обжаренные куски мяса выложите на противень, сверху на каждый кусок выложите по кольцу ананаса, полейте соусом (оставьте 1/3 стакана для украшения) и запеките в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. Перед подачей дайте постоять еще 10 минут.

Источник: ogorod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...