45минут
-
подготовка:
15 минут
-
приготовление:
30 минут
-
количество порций:
4 порции
-
сложность:
Очень просто
Нежное куриное филе, грибы и сливочный соус – превосходное сочетание. Подавайте блюдо с любимым гарниром.
Ингредиенты:
куриное филе | 500 г |
свежие шампиньоны | 375 г |
репчатый лук | 1 шт. |
сливочное масло | 2 ст.л. |
сметана | 1 стакан |
томатная паста | 1 ст.л. |
мука | 1 ст.л. |
куриный бульон | 0,5 стакана |
молотая паприка | 1 ст.л. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- В глубокой сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла, обжарьте нарезанное кубиком куриное филе и переложите на блюдо.
- Добавьте в сковороду еще 1 ст.л. масла и обжарьте измельченный лук и нарезанные грибы до мягкости. Добавьте муку, паприку, томатную пасту, посолите, поперчите, перемешайте и потушите 1-2 минуты.
- Переложите в сковороду обжаренное филе, влейте бульон, добавьте сметану, посолите при необходимости, перемешайте и хорошо прогрейте. Сразу же подавайте с любимым гарниром.
Источник: ogorod.ru