Куриное филе по-строгановски

Куриное филе по-строгановски

45минут

  • подготовка:

    15 минут

  • приготовление:

    30 минут

  • количество порций:

    4 порции

  • сложность:

    Очень просто

Нежное куриное филе, грибы и сливочный соус – превосходное сочетание. Подавайте блюдо с любимым гарниром.

Ингредиенты:

куриное филе 500 г
свежие шампиньоны 375 г
репчатый лук 1 шт.
сливочное масло 2 ст.л.
сметана 1 стакан
томатная паста 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
куриный бульон 0,5 стакана
молотая паприка 1 ст.л.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. В глубокой сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла, обжарьте нарезанное кубиком куриное филе и переложите на блюдо.
  2. Добавьте в сковороду еще 1 ст.л. масла и обжарьте измельченный лук и нарезанные грибы до мягкости. Добавьте муку, паприку, томатную пасту, посолите, поперчите, перемешайте и потушите 1-2 минуты.
  3. Переложите в сковороду обжаренное филе, влейте бульон, добавьте сметану, посолите при необходимости, перемешайте и хорошо прогрейте. Сразу же подавайте с любимым гарниром.

Источник: ogorod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...