«Профилактин БИО» от насекомых-вредителей и клещей. Как применять при первой весенней обработке сада

Вредители — одна из основных причин того, что садовод недополучает урожай. Бороться с ними приходится на протяжении всего сезона, но самый важный период, который никак нельзя пропустить, — это ранняя весна. В это время необходимо обработать плодовые деревья от зимующих стадий вредителей, и на помощь дачникам приходит «Профилактин БИО» — комбинированный инсектоакарицид для ранневесенней обработки сада.

"Профилактин БИО" от насекомых-вредителей и клещей. Как применять при первой весенней обработке сада

«Профилактин БИО» — комбинированный инсектоакарицид для ранневесенней обработки сада

Описание препарата «Профилактин БИО»

«Профилактин БИО» — двухкомпонентный инсектоакарицид для обработки плодовых, ягодных, декоративных культур и винограда от зимующих стадий вредителей. Это означает, что препарат активен против насекомых-вредителей, а также растительноядных клещей (они относятся к паукообразным, и обычные средства против насекомых от них не защищают). Производится в форме водной эмульсии, на что указывают буквы ВЭ после названия. Приставка био- говорит о том, что средство подходит для экологического земледелия, так как содержит натуральный инсектицид растительного происхождения.

Препарат эффективен против вредителей, находящихся в разных стадиях развития, в том числе против яиц. Обладает высокой скоростью воздействия — гибель насекомых и клещей происходит уже через несколько часов после обработки. Срок защитного действия —  около 30 дней. Не токсичен для растений в рекомендуемых нормах расхода. В связи со спецификой применения (весной — до распускания почек и до массового лёта насекомых-опылителей) риск препарата для медоносных пчел низкий.

"Профилактин БИО" от насекомых-вредителей и клещей. Как применять при первой весенней обработке сада

Вся необходимая информация размещена на обратной стороне флакона

Действующие вещества

Вазелиновое масло (658 г/л), матрин (2,2 г/л). Матрин представляет собой алкалоид, экстрагированный из корней, зеленой массы и плодов бобовых растений рода Софора (Sophora).

Принцип действия

Комбинированный препарат «Профилактин БИО» обладает контактно-кишечным действием, то есть вызывает гибель вредителя при непосредственном контакте с его покровами, а также сохраняется на обработанных поверхностях растения, которым питается насекомое или клещ, вызывая отравление вредителей. Компоненты препарата эффективно работают при довольно низких положительных температурах.

Инструкция по применению «Профилактина БИО»

Назначение препарата — ранневесенняя обработка плодовых и декоративных деревьев и кустарников против зимующих стадий щитовок, ложнощитовок, клещей, тлей, садовых молей, медяниц, листоверток. 

"Профилактин БИО" от насекомых-вредителей и клещей. Как применять при первой весенней обработке сада

Опрыскивание раствором «Профилактина БИО» проводят до распускания почек

Опрыскивание деревьев и кустарников проводят до распускания почек — с помощью опрыскивателей или курковых распылителей при температуре воздуха выше +4°С. Рабочий раствор готовят непосредственно перед обработкой, его нужно использовать в день приготовления.

Для приготовления рабочей жидкости в резервуар опрыскивателя налить 1 л теплой воды, добавить необходимое количество препарата, перемешать до получения однородной эмульсии, долить воду до нужного объема и еще раз тщательно перемешать. «Профилактин БИО» не рекомендуется смешивать с другими препаратами.

Норма разведения

0,5 л препарата на 10 л воды. Эту дозировку применяют для обработки всех указанных в инструкции культур.

"Профилактин БИО" от насекомых-вредителей и клещей. Как применять при первой весенней обработке сада

Необходимое количество препарата сначала смешивают с небольшим количеством воды

Норма расхода

Для яблони, груши, айвы, вишни, черешни, сливы, алычи зависит от возраста дерева и объема кроны и составляет от 1 до 5 л рабочего раствора на растение.

Для винограда, смородины, крыжовника и декоративных кустарников зависит от возраста и типа формировки и размеров растения и составляет от 0,5 до 1,5 л рабочего раствора на куст.

Меры предосторожности

Обработку проводите в отсутствие детей и животных. Во время работы запрещается курить, пить и принимать пищу. При проведении опрыскивания надевайте рабочую одежду, резиновые перчатки, защитные очки и респиратор. После процедуры желательно принять душ. 

Срок безопасного выхода людей на обработанные участки для проведения ручных работ — 3 дня.

Источник: 7dach.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...