Красный борщ с пампушками с чесноком

Борщ с пампушками с чесноком — традиционное украинское блюдо, известное во всем мире. Есть много вариаций его приготовления — со свежей или квашеной капустой, с отваренной предварительно свеклой или с поджаренной на сковородке, с лимоном или с томатной пастой… Но, в любом случае, такой борщ нужно подавать с салом и сметаной. Вкуснее не бывает, попробуйте!

Красный борщ с пампушками с чесноком

Красный борщ с пампушками с чесноком

  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты для борща с пампушками с чесноком

Для пампушек:

  • 400 г муки пшеничной хлебопекарной;
  • 280 г воды;
  • 20 г растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 ½ чайной ложки сухих активированных дрожжей;
  • чеснок, перец, петрушка, вода.

Для борща:

  • 1 ½ л бульона;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 1 свёкла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 картофелины;
  • чеснок, растительное масло, соль, черный перец.

Способ приготовления вкусного борща с пампушками с чесноком

Готовим пампушки для борща. Нагреваем воду до 30 градусов Цельсия, растворяем в воде соль, сахар, добавляем растительное масло. Муку смешиваем с сухими активированными дрожжами. Выливаем тёплую воду в муку, замешиваем тесто 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. Миску смазываем маслом, кладём тесто. Укрываем миску пенкой. Оставляем тесто в тёплом месте на 1 час. Через час, обминаем и снова оставляем в тепле на 40 минут.

Красный борщ с пампушками с чесноком

Делаем тесто для пампушек

Делим тесто на кусочки весом 40-50 г. Формируем круглые булочки на присыпанной мукой доске.

Красный борщ с пампушками с чесноком

Формируем круглые булочки

Кладём булочки на противень или на чугунную сковороду на расстоянии друг от друга. Накрываем противень пленкой.

Даем пампушкам подняться 45-50 минут.

Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов по Цельсию. Ставим пампушки в раскаленную духовку, выпекаем 25-30 минут.

Красный борщ с пампушками с чесноком

Кладём булочки на противень и накрываем пленкой

Красный борщ с пампушками с чесноком

Даем пампушкам подняться

Красный борщ с пампушками с чесноком

Ставим пампушки в раскаленную духовку, выпекаем 25-30 минут

3 зубчика чеснока и пучок петрушки нарезаем мелко, кладём в ступу, добавляем 12 чайной ложки соли. Растираем чеснок с зеленью в кашицу, наливаем 2 столовые ложки холодной кипяченой воды.

Красный борщ с пампушками с чесноком

Растираем чеснок с зеленью в кашицу, наливаем холодную кипяченую воду

Достав из духовки горячие пампушки сразу поливаем их чесночной водой, накрываем полотенцем.

Красный борщ с пампушками с чесноком

Достав из духовки горячие пампушки сразу поливаем их чесночной водой

Готовим борщ с квашеной капустой. Нарезаем тонкими полукольцами головку репчатого лука. Морковь натираем на крупной тёрке. В кастрюлю с толстым дном наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем лук с морковкой 10 минут на небольшом огне.

Картофель нарезаем небольшими кубиками. Добавляем нарезанный картофель к овощам, обжариваем вместе ещё 5 минут.

Добавляем квашеную капусту. Домашнюю квашеную капусту я кладу в суп сразу. Капусту из магазина советую промыть холодной водой несколько раз, отварить отдельно в течение 10 минут, откинуть на сито и только после этого добавить к остальным овощам.

Красный борщ с пампушками с чесноком

Обжариваем лук с морковкой 10 минут на небольшом огне

Красный борщ с пампушками с чесноком

Добавляем нарезанный картофель к овощам, обжариваем вместе ещё 5 минут

Красный борщ с пампушками с чесноком

Добавляем квашеную капусту

Добавляем бульон. Нагреваем до кипения, варим на тихом огне 40 минут. Я замораживаю бульон, когда варю много мяса или курицу, удобно и выгодно.

Красный борщ с пампушками с чесноком

Добавляем бульон, нагреваем до кипения и варим на тихом огне 40 минут

Тем временем тушим свёклу. Очищаем корнеплод от кожуры, натираем на тёрке. В сковороду наливаем немного растительного масла, кладём свёклу. Тушим на тихом огне 20 минут.

В готовый борщ кладём тушеную свёклу. Добавляем измельченный зубчик чеснока, по вкусу солим, перчим.

Оставляем борщ настояться.

Красный борщ с пампушками с чесноком

Тушим свёклу

Красный борщ с пампушками с чесноком

В готовый борщ кладём тушеную свёклу и приправляем

Красный борщ с пампушками с чесноком

Оставляем борщ настояться

Подаём борщ горячим с тёплыми пампушками салом и сметаной.

Красный борщ с пампушками с чесноком

Красный борщ с пампушками с чесноком готов

Приятного аппетита!

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...