Омлет с крапивой

Омлет с крапивой

30минут

  • подготовка:

    15 минут

  • приготовление:

    15 минут

  • количество порций:

    2

  • сложность:

    Очень просто

Весной как никогда хочется чего-то нового. Если вы открыты к кулинарным экспериментам, попробуйте ввести в свой рацион необычные ингредиенты. Например, молодую зелень крапивы. Однако будьте осторожны – чтобы не обжечь кожу, собирая побеги, – работайте в перчатках. После тепловой обработки крапива перестанет «кусаться». 

Ингредиенты:

листья крапивы 500 г
тертый сыр 2 ст.л.
яйца 2 шт.
молоко 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
сливочное масло 1 ст.л.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. Крапиву тщательно промойте, обсушите и оборвите листья. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте листья, посолите и обжарьте, пока они не обвянут.
  2. В миске взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите по вкусу. В сковороде растопите сливочное масло, вылейте взбитые яйца и поджарьте, пока масса не схватится.
  3. Посыпьте омлет тертым сыром, сверху разложите обжаренные листья крапивы. Переложите готовый омлет на тарелку и сразу же подавайте.

Источник: ogorod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...