Бисквитный рулет с протертой малиной и сливочным маслом

Готовим быстрый бисквитный рулет с протертой малиной и сливочным маслом за полчаса. Рецепт подойдет для случаев, когда к вам неожиданно решили заглянуть гости или вдруг захотелось сладкого, а времени на готовку немного. Ингредиенты самые простые и доступные, вкусно так, что пальчики оближешь. Кстати, и выглядит такой рулет очень презентабельно, несмотря на простоту.

Бисквитный рулет с протертой малиной и сливочным маслом

Бисквитный рулет с протертой малиной и сливочным маслом

Время приготовления: 35 минут Количество порций: 6

Ингредиенты для бисквитного рулета с протертой малиной и сливочным маслом:

• 3 крупных куриных яйца; • 100 г сахара; • 100 г муки; • 2 чайные ложки какао; • 14 чайной ложки разрыхлителя; • 14 чайной ложки ванилина; • 150 г протёртой малины; • 50 г сливочного масла; • 25 г сахарной пудры.

Способ приготовления бисквитного рулета с протертой малиной и сливочным маслом

Отмеряем муку, добавляем к муке разрыхлитель теста, ванилин и какао. Разрыхлитель я насыпаю для профилактики, если хорошо взбить яйца с сахаром, то в принципе он не нужен.

Бисквитный рулет с протертой малиной и сливочным маслом

Отмеряем муку, добавляем к муке разрыхлитель теста, ванилин и какао. Тщательно перемешиваем

Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты, по желанию можно просеять сквозь сито.

Продукты нужны комнатной температуры, следовательно, яйца нужно заранее достать из холодильника, хотя бы за полчаса. Разбиваем яйца в чашу миксера. Насыпаем мелкий белый сахар. Взбиваем на самой высокой скорости около 10 минут, пока смесь не станет воздушной, пышной и кристаллы сахара полностью не растают.

Бисквитный рулет с протертой малиной и сливочным маслом

Разбиваем яйца в чашу миксера. Насыпаем мелкий белый сахар. Взбиваем на самой высокой скорости около 10 минут. Далее засыпаем смесь с какао

Небольшими порциями насыпаем на взбитые яйца муку с какао. Круговыми движениями перемешиваем, стараясь сохранить пышность. На этом этапе смешивать только вручную, миксер использовать не советую.

Бисквитный рулет с протертой малиной и сливочным маслом

Круговыми движениями перемешиваем, стараясь сохранить пышность. На этом этапе смешивать только вручную, миксер использовать не советую

Готовое тесто гладкое, однородное, воздушное. Теперь его необходимо сразу отправить в раскаленную духовку.

На противень кладем лист бумаги для выпечки, смазанной капелькой нейтрального растительного масла. Выкладываем тесто, распределяем лопаткой в ровный прямоугольник примерно 30 на 40 сантиметров.

Бисквитный рулет с протертой малиной и сливочным маслом

Выкладываем тесто, распределяем лопаткой в ровный прямоугольник примерно 30 на 40 сантиметров

Время выпечки 10 минут при температуре 185-190 градусов по Цельсию. Не нужно приоткрывать дверцу во время выпечки, бисквит может осесть!

Сразу аккуратно отделяем горячий бисквит от бумаги и тут же сворачиваем рулетом. Оставляем в таком виде на 5 минут.

Разворачиваем рулет, смазываем протёртой малиной или фруктовым джемом. Вкусно с клубничным, смородиновым.

Бисквитный рулет с протертой малиной и сливочным маслом

Время выпечки 10 минут при температуре 185-190 градусов по Цельсию

Бисквитный рулет с протертой малиной и сливочным маслом

Сразу аккуратно отделяем горячий бисквит от бумаги и тут же сворачиваем рулетом

Бисквитный рулет с протертой малиной и сливочным маслом

Разворачиваем рулет, смазываем протёртой малиной или фруктовым джемом

Снова быстро заворачиваем рулет, если всё сделано правильно, то не будет ни трещин, ни разрывов.

Бисквитный рулет с протертой малиной и сливочным маслом

Снова сворачиваем рулет, подрезаем края, пропитываем бисквит растопленным маслом

Зубчатым ножом подравниваем края с двух сторон, на обрезки всегда найдутся желающие.

Сливочное масло растапливаем в сотейнике. С помощью силиконовой кисточки пропитываем бисквит растопленным маслом, поворачиваем рулет, чтобы нанести масло со всех сторон.

Сразу посыпаем рулет сахарной пудрой, она хорошо прилипает к бисквиту из-за слоя масла. Если не жалко пудры, то можно насыпать её в тарелку и панировать рулет. Так панируют рождественские штоллены.

Бисквитный рулет с протертой малиной и сливочным маслом

Сразу посыпаем рулет сахарной пудрой. Бисквитный рулет готов и его можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Бисквитный рулет с протёртой малиной и сливочным маслом можно сразу подавать на стол, но если дать ему созреть в холодильнике в течение нескольких часов, то выйдет ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

Источник: botanichka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...