Cуп из щавеля с весенними травами

Cуп из щавеля с весенними травами

40минут

  • подготовка:

    20 минут

  • приготовление:

    20 минут

  • количество порций:

    4

  • сложность:

    Очень просто

Для приготовления супа используйте молодые листья щавеля, крапивы двудомной и сныти обыкновенной. Также можно использовать зелень лука и чеснока.

Ингредиенты:

рис басмати 50 г
картофель 1 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 0,5 шт.
щавель 50 г
крапива 50 г
сныть 50 г
куриный бульон 1 л
яйца 4 шт.

Приготовление.

  1. Рис отварите до готовности. Яйца сварите вкрутую. Щавель, крапиву и сныть хорошо промойте и измельчите листочки.
  2. Куриный бульон доведите до кипения, положите нарезанный картофель, лук и морковь, посолите по вкусу. Поварите, пока овощи не будут готовы.
  3. Добавьте в суп измельченные травы, поварите еще 2-3 минуты и снимите кастрюлю с огня.
  4. Для подачи положите в миску 1-2 ст.л. отварного риса, налейте суп и положите половину вареного яйца.

Источник: ogorod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...