40минут
-
подготовка:
15 минут
-
приготовление:
25 минут
-
количество порций:
8
-
сложность:
Просто
Лебеда богата витаминами, минералами, клетчаткой. Этот распространенный сорняк используют для приготовления многочисленных блюд. Попробуйте приготовить с лебедой сладкие кексы на десерт.
Ингредиенты:
лебеда | 1 пучок |
яйца | 3 шт. |
сахар | 150 г |
сметана | 1-2 ст.л. |
растительное масло | 1-2 ст.л. |
мука | 2 стакана |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
ванилин | 1 ст.л. |
молотый кардамон | 0,5 ч.л. |
Приготовление.
- Тщательно промойте лебеду, оборвите листья и опустите в кипящую воду на 5 минут. Отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде и перебейте зелень в блендере.
- Смешайте яйца, сметану, сахар, ванилин, кардамон и пюре из лебеды. Добавьте просеянную вместе с разрыхлителем муку, растительное масло и замешайте тесто.
- Разложите его по формочкам для кексов и запеките в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут. Немного остудите и извлеките из формочек. По желанию украсьте готовые кексы глазурью.
Источник: ogorod.ru