Капкейки с лебедой и кардамоном

Капкейки с лебедой и кардамоном

40минут

  • подготовка:

    15 минут

  • приготовление:

    25 минут

  • количество порций:

    8

  • сложность:

    Просто

Лебеда богата витаминами, минералами, клетчаткой. Этот распространенный сорняк используют для приготовления многочисленных блюд. Попробуйте приготовить с лебедой сладкие кексы на десерт.

Ингредиенты:

лебеда 1 пучок
яйца 3 шт.
сахар 150 г
сметана 1-2 ст.л.
растительное масло 1-2 ст.л.
мука 2 стакана
разрыхлитель 2 ч.л.
ванилин 1 ст.л.
молотый кардамон 0,5 ч.л.

Приготовление.

  1. Тщательно промойте лебеду, оборвите листья и опустите в кипящую воду на 5 минут. Отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде и перебейте зелень в блендере.
  2. Смешайте яйца, сметану, сахар, ванилин, кардамон и пюре из лебеды. Добавьте просеянную вместе с разрыхлителем муку, растительное масло и замешайте тесто.
  3. Разложите его по формочкам для кексов и запеките в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут. Немного остудите и извлеките из формочек. По желанию украсьте готовые кексы глазурью.

Источник: ogorod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...