Красотка-цинния

Создание цветника – это не только творческий, но и довольно трудоёмкий процесс. Уже зимой мы думаем о том, какие именно цветы будут украшать сад, представляем формы, цвет, а кто-то делает зарисовки. Потом покупаем семена и готовимся к посеву, затем ждём первых всходов и высадки рассады на постоянное место весной. И только летом наши цветники начинают «жить» в полную силу и украшать садовые участки. А давайте в этом году попробуем найти более простое, но не менее эффектное решение? Например, посеем циннии!

Красотка-цинния

Красотка-цинния

Разнообразные по высоте, окраске и форме цветка эти растения, безусловно, удовлетворят даже привередливого садовода. Это одна из самых неприхотливых культур с коротким сроком от посева до получения цветущих растений. Давайте знакомиться – красотка-цинния!

Цинния низкорослая Фея

Смесь окрасок, Розовая, Белая, Желтая, Красная, Оранжевая

Самая миниатюрная серия! Компактные кустики с изящными шаровидными соцветиями. Растение высотой 15-20 см, прекрасно ветвится. Соцветия махровые, диаметром 4-5 см. Цветёт обильно и продолжительно. Идеально подходит как для контейнерной посадки в вазоны и горшки, так и для использования на клумбах, рабатках и в цветочных группах.

Красотка-цинния

Цинния низкорослая Фея Белая

Красотка-цинния

Цинния низкорослая Фея Красная

Красотка-цинния

Цинния низкорослая Фея Желтая

Цинния Захара Дабл

Распберри Риппл, Салмон, Брайт Оранж, Еллоу Импрувд.

Уникальный результат в селекции циннии! Гибрид с отличной силой роста. Формирует мощные побеги и множество махровых соцветий. Высота растения – 40-50 см. Отлично разрастается в стороны и занимает площадь до 40 см в диаметре. За счёт этого требуется меньше растений на 1 м2. Диаметр цветка – 5-6 см. Гибрид устойчив к заболеваниям. Предназначен для выращивания в вазонах большого объёма и в открытом грунте.

Красотка-цинния

Цинния Захара Дабл Брайт Оранж

Красотка-цинния

Цинния Захара Дабл Еллоу Импрувд

Красотка-цинния

Цинния Дабл Захара Строберри

Цинния Гиганты Бенари

Смесь окрасок, Лайм, Парпл

Лучшая цинния для срезки! Элитный стандарт георгиновидных цветков за счёт интенсивного отбора. Мощные крепкие растения высотой 100 см. Отличное ветвление, обильное цветение. На длинных, толстых и особо прочных стеблях 100% махровые, гигантские, полушаровидные соцветия (диаметр – 10-13 см). Используют на срезку и для цветников.

Красотка-цинния

Цинния Гиганты Бенари Смесь окрасок

Красотка-цинния

Цинния Гиганты Бенари Парпл

Красотка-цинния

Цинния Гиганты Бенари Лайм

Цинния кактусовидная

Бог огня, Бог солнца, Снежный человек, Лиловый император

Растение мощное, ветвистое от основания, высотой 70-75 см. Полушаровидные махровые соцветия диаметром 8-10 см разнообразной окраски. Язычковые цветки узкие, свёрнутые по длине в трубочки, причудливо изогнуты.

Красотка-цинния

Цинния кактусовидная Лиловый император

Красотка-цинния

Цинния кактусовидная Бог солнца

Красотка-цинния

Цинния кактусовидная Бог огня

Цинния Мексика

Табаско, Ольмека

Уникальные двуцветные окраски! Мощное крепкое растение высотой 65-75 см. Гигантские полушаровидные махровые соцветия, диаметром до 8 см. Цветёт с середины июля по сентябрь. Широко используется для цветников и на срезку.

Красотка-цинния

Цинния Мексика Ольмека

Красотка-цинния

Цинния Мексика Табаско

Обратите внимание:

  • семена следует высевать в апреле в рассадные ящики, слегка присыпая их землей;
  • обычно всходы появляются на 5-10 день (при температуре почвы +18-22°С);
  • на постоянное место рассаду необходимо высадить в конце мая, когда минует угроза весенних заморозков;
  • расстояние между растениями, в зависимости от их мощности, может варьироваться: 15-20 см – для низкорослых компактных сортов, 30-40 см – для среднерослых, 40-50 см – для высокорослых;
  • на открытых солнечных местах и лёгких почвах растение достигнет наибольшей декоративности;
  • цинния хорошо отзывается на обильный полив и подкормки минеральными удобрениями.

Если вы всё ещё сомневаетесь по поводу цинний, вот вам ещё несколько аргументов «за». Цветник можно полностью сформировать только из цинний: низкорослые сорта – для переднего плана, среднерослые – для центра и создания объёма, высокорослые – для заднего плана или создания акцента. Она также прекрасно будет себя показывать и в смешанных цветниках из однолетников. Примечательно и то, что цветоводы всегда смогут собрать чудесный и модный сейчас букет в кантри-стиле, который будет долго стоять в срезанном виде. Осталось только выбрать свою красавицу для цветника!

Источник: botanichka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...