Картофельные биточки со снытью и крапивой

Картофельные биточки со снытью и крапивой

40минут

  • подготовка:

    20 минут

  • приготовление:

    20 минут

  • количество порций:

    10

  • сложность:

    Просто

Для приготовления биточков с весенней зеленью лучше использовать молодые листочки сныти и крапивы. Однако подойдет и более поздняя зелень. Чтобы листья стали мягче, предварительно отварите их в подсоленной воде и затем пропустите через мясорубку.

Ингредиенты:

сныть и крапива 500 г
картофель 1,5 кг
репчатый лук 2 шт.
твердый сыр 100 г
яйца 2 шт.
сливочное масло 50 г
растительное масло 70 мл
мука (панировочные сухари) для обваливания
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. Крапиву и сныть хорошо промойте и обсушите. Картофель отварите в кожуре, очистите. Картофель и зелень пропустите через мясорубку.
  2. Лук измельчите и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до мягкости. Добавьте лук к картофелю и зелени, а также тертый на крупной терке сыр и яйца, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
  3. Из массы сформируйте биточки, обваляйте в муке или в панировочных сухарях и обжарьте в смеси растительного и сливочного масла до румяной корочки с обеих сторон.

Источник: ogorod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...