Когда надо оформлять детям банковскую карту

Родители хотят обучить ребенка финансовой грамотности, одновременно контролировать его расходы. Если дети пользуются наличными, невозможно следить за правильностью расходов. Проблему решает банковская карта для детей до 14 лет. Родители могут получить выписку о расходах в любой момент, при желании поговорить с ребенком об обоснованности его покупок. Недооценка значимости этого фактора может стать причиной того, что дети не научатся правильно обращаться с деньгами.

Когда надо оформлять детям банковскую карту

Когда надо оформлять детям банковскую карту

Зачем детям банковская карта

Эксперты выделяют ряд причин, по которым для детей востребована услуга:

  • Воспитание финансовой грамотности с детства. Научившись в юном возрасте правильно распоряжаться деньгами, в более взрослом может быть оформлена бесплатная дебетовая карта, к выбору которой человек подойдет максимально ответственно.
  • Безопасность. Потерять можно и наличные деньги и карту. Но наличные нельзя потом будет восстановить, а банковская карта может быть заблокирована, после чего восстановлена.
  • Легкое перечисление средств. У ребенка могут закончиться деньги, а находиться он при этом будет далеко от дома. Родители могут перечислить необходимую сумму при первой необходимости.
  • Контроль расходов. Легко получить выписку по всем расходам ребенка.

Эксперты соглашаются с эффективностью банковского продукта для детей.

Психологический аспект

Эксперты в области психологии напоминают о необходимости воспитания самостоятельности в ребенке. Для этого надо дать детям самим распоряжаться частью средств. Необходимость в зоне автономии доказана многочисленными экспериментами и исследованиями. С этой точки зрения банковская карта служит инструментом, который дает ребенку свободу действий. Более того: с точки зрения самого юного пользователя, его свобода безгранична, поскольку никто не знает, как и на что он тратит свои деньги.

Развитие самостоятельности основывается также на доверии со стороны родителей. Если ребенок видит, что мама и папа ему доверяют, он может более уверенно самостоятельно принимать решения. В будущем это гарантирует ему более счастливую жизнь.

Заключение

Банковская карта для детей — востребованная банковская услуга. Данным инструментом пользуются родители, которые хотят развить навыки самостоятельности у своих детей.

Сочетание удобства, безопасности, надежности и экономичности служит дополнительной причиной популярности продукта.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк» ОГРН 1027739642281 23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Источник: botanichka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...