Крем-суп из черемши

Крем-суп из черемши

40минут

  • подготовка:

    10 минут

  • приготовление:

    30 минут

  • количество порций:

    4

  • сложность:

    Очень просто

Свежая ароматная зелень черемши годится не только для приготовления салатов и соусов. Как насчет нежного супа-пюре?

Ингредиенты:

черемша 200 г
картофель 2-3 шт.
репчатый лук 1 шт.
бульон 500 мл
сливочное масло 25 г
сливки 100 мл
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте измельченный лук и обжарьте до мягкости. Положите нарезанный кубиком картофель, перемешайте и влейте бульон. Посолите, поперчите по вкусу и варите, пока картофель не станет мягким, 10-15 минут.
  2. Положите в кастрюлю измельченную зелень черемши, перемешайте и поварите 5 минуты. Пюрируйте овощи блендером.
  3. Влейте в кастрюлю сливки, перемешайте и хорошо прогрейте. При необходимости еще посолите и поперчите суп и снимите кастрюлю с огня.

Источник: ogorod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...