40минут
-
подготовка:
10 минут
-
приготовление:
30 минут
-
количество порций:
4
-
сложность:
Очень просто
Свежая ароматная зелень черемши годится не только для приготовления салатов и соусов. Как насчет нежного супа-пюре?
Ингредиенты:
черемша | 200 г |
картофель | 2-3 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
бульон | 500 мл |
сливочное масло | 25 г |
сливки | 100 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте измельченный лук и обжарьте до мягкости. Положите нарезанный кубиком картофель, перемешайте и влейте бульон. Посолите, поперчите по вкусу и варите, пока картофель не станет мягким, 10-15 минут.
- Положите в кастрюлю измельченную зелень черемши, перемешайте и поварите 5 минуты. Пюрируйте овощи блендером.
- Влейте в кастрюлю сливки, перемешайте и хорошо прогрейте. При необходимости еще посолите и поперчите суп и снимите кастрюлю с огня.
Источник: ogorod.ru