Соус из запеченного чеснока и фасоли

Соус из запеченного чеснока и фасоли

35минут

  • подготовка:

    10 минут

  • приготовление:

    25 минут

  • количество порций:

    8

  • сложность:

    Просто

Запеченный чеснок придает соусу необычный вкус и нежную текстуру, а свежий розмарин – легкую пикантность и неповторимый аромат. Соус идеален к поджаренному лавашу.

Ингредиенты:

чеснок 1 головка
консервированная фасоль 2 банки
оливковое масло 3 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
свежий розмарин 1 ст.л.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. Головку чеснока разделите на зубки, поместите их на лист фольги, сбрызните маслом и плотно заверните. Запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 20-25 минут, затем остудите и очистите от кожицы.
  2. С фасоли слейте жидкость и переложите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок, масло, лимонный сок и хорошо перебейте.
  3. Добавьте измельченный розмарин, посолите и поперчите по вкусу и снова хорошо взбейте массу. Сразу подавайте или встык накройте соус полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.

Источник: ogorod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...