35минут
-
подготовка:
10 минут
-
приготовление:
25 минут
-
количество порций:
8
-
сложность:
Просто
Запеченный чеснок придает соусу необычный вкус и нежную текстуру, а свежий розмарин – легкую пикантность и неповторимый аромат. Соус идеален к поджаренному лавашу.
Ингредиенты:
чеснок | 1 головка |
консервированная фасоль | 2 банки |
оливковое масло | 3 ст.л. |
лимонный сок | 1 ст.л. |
свежий розмарин | 1 ст.л. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- Головку чеснока разделите на зубки, поместите их на лист фольги, сбрызните маслом и плотно заверните. Запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 20-25 минут, затем остудите и очистите от кожицы.
- С фасоли слейте жидкость и переложите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок, масло, лимонный сок и хорошо перебейте.
- Добавьте измельченный розмарин, посолите и поперчите по вкусу и снова хорошо взбейте массу. Сразу подавайте или встык накройте соус полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.
Источник: ogorod.ru