40минут
-
подготовка:
15 минут
-
приготовление:
25 минут
-
количество порций:
5
-
сложность:
Просто
Котлеты в густом грибном соусе – прекрасный способ разнообразить блюдо. Лучшим гарниром к нему будет картофельное пюре.
Ингредиенты:
для котлет: | |
говяжий фарш | 500 г |
репчатый лук | 0,5 шт. |
панировочные сухари | 0,5 стакана |
яйца | 1 шт. |
чеснок | 1 зубок |
кетчуп | 2 ст.л. |
горчица | 3 ч.л. |
бульонный кубик | 1 шт. |
для соуса: | |
репчатый лук | 0,5 шт. |
чеснок | 2 зубка |
свежие шампиньоны | 150 г |
бульон | 500 мл |
сливочное масло | 2 ст.л. |
мука | 3 ст.л. |
горчица | 2 ч.л. |
растительное масло | 1-2 ст.л. |
вода | 250 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- Луковицу очистите и натрите на терке. Добавьте панировочные сухари, перемешайте и оставьте на несколько минут пропитаться. Затем добавьте фарш и остальные ингредиенты, хорошо перемешайте руками. Из полученной массы слепите котлеты.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с обеих сторон по 1-2 минуте до полуготовности. Переложите на блюдо.
- В сковороду налейте еще немного масла и обжарьте до мягкости измельченный лук и чеснок. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте до золотистого цвета.
- Положите в сковороду сливочное масло и добавьте муку. Помешивая, влейте бульон. Добавьте горчицу, соль и перец. Если соус получается слишком густым, разбавьте водой.
- Переложите в соус котлеты и готовьте еще 5-10 минут. Сразу же подавайте с любимым гарниром.
Источник: ogorod.ru