Говяжьи котлеты с грибным соусом

Говяжьи котлеты с грибным соусом

40минут

  • подготовка:

    15 минут

  • приготовление:

    25 минут

  • количество порций:

    5

  • сложность:

    Просто

Котлеты в густом грибном соусе – прекрасный способ разнообразить блюдо. Лучшим гарниром к нему будет картофельное пюре.

Ингредиенты:

для котлет:  
говяжий фарш 500 г
репчатый лук 0,5 шт.
панировочные сухари 0,5 стакана
яйца 1 шт.
чеснок 1 зубок
кетчуп 2 ст.л.
горчица 3 ч.л.
бульонный кубик 1 шт.
для соуса:  
репчатый лук 0,5 шт.
чеснок 2 зубка
свежие шампиньоны 150 г
бульон 500 мл
сливочное масло 2 ст.л.
мука 3 ст.л.
горчица 2 ч.л.
растительное масло 1-2 ст.л.
вода 250 мл
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. Луковицу очистите и натрите на терке. Добавьте панировочные сухари, перемешайте и оставьте на несколько минут пропитаться. Затем добавьте фарш и остальные ингредиенты, хорошо перемешайте руками. Из полученной массы слепите котлеты.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с обеих сторон по 1-2 минуте до полуготовности. Переложите на блюдо.
  3. В сковороду налейте еще немного масла и обжарьте до мягкости измельченный лук и чеснок. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Положите в сковороду сливочное масло и добавьте муку. Помешивая, влейте бульон. Добавьте горчицу, соль и перец. Если соус получается слишком густым, разбавьте водой.
  5. Переложите в соус котлеты и готовьте еще 5-10 минут. Сразу же подавайте с любимым гарниром.

Источник: ogorod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...