Бисквитный кекс на горячем молоке

Бисквитный кекс на горячем молоке

75минут

  • подготовка:

    15 минут

  • приготовление:

    60 минут

  • количество порций:

    8

  • сложность:

    Просто

Секрет приготовления вкусного воздушного бисквита – тщательно взбитое тесто. Здесь не обойтись без миксера или погружного блендера.

Ингредиенты:

мука 2.5 стакана
разрыхлитель 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
яйца 5 шт.
сахар 2,5 стакана
ванилин 1 ст.л.
молоко 1 стакан
сливочное масло 4 ст.л.
сахарная пудра для украшения

Приготовление.

  1. Муку просейте вместе с разрыхлителем и солью.
  2. Взбейте 4 яйца и желток оставшегося яйца, добавьте сахар и хорошо взбейте, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме. Добавьте ванилин и перемешайте.
  3. Молоко доведите до кипения вместе с маслом, снимите с огня и немного остудите. Добавьте мучную смесь в яичную. Тщательно перемешайте. Влейте молоко и хорошо перемешайте до однородности.
  4. Форму смажьте маслом и вылейте тесто. Запекайте кекс при температуре 180°C в течение 50-60 минут. Затем остудите, извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Источник: ogorod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...