Картофельный суп с зеленым луком

Картофельный суп с зеленым луком

55минут

  • подготовка:

    10 минут

  • приготовление:

    45 минут

  • количество порций:

    6

  • сложность:

    Просто

Этот суп-пюре – идеальное сочетание чуть сладковатого нежного картофеля и пряного с горчинкой зеленого лука. Суп получается густым, наваристым и очень сытным. Попробуйте!

Ингредиенты:

картофель 1 кг
зеленый лук 3 пучка
чеснок 2 зубка
сливочное масло 2 ст.л.
бульон 1 л
сливки 250 мл
твердый сыр 100 г
молотый мускатный орех щепотка
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. В кастрюле растопите сливочное масло и положите измельченный зеленый лук и чеснок. Пожарьте, пока лук не обвянет. Добавьте порезанный кубиком картофель и влейте бульон. 
  2. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поварите на слабом огне 30-35 минут.
  3. Пюрируйте суп с помощью погружного блендера. Добавьте сливки, отрегулируйте количество соли и перца. Подавайте порционно, посыпав тертым сыром и луком.

Источник: ogorod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...