Шоколадное печенье к Пасхе

Шоколадное печенье к Пасхе – нежное и рассыпчатое, очень красивое и аппетитно! Такое печенье можно испечь и украсить даже без кондитерского опыта и дизайнерского таланта. Готовые цветные посыпки нескольких видов и формочки в виде яиц для печенья двух размеров, вот и все приспособления для готовки. Печенье можно хранить в стеклянной панке или жестяной коробке несколько дней.

Шоколадное печенье к Пасхе

Шоколадное печенье к Пасхе

Время приготовления: 45 минут Количество порций: 4-5

Ингредиенты для шоколадного печенья к Пасхе

• 100 г сливочного масла; • 60 г сахарного песка; • 12 яйца; • 150 г пшеничной муки; • 25 г какао; • 12 чайной ложки молотой корицы; • 90 г горького шоколада; • шоколадная вермишель; • зелёная кондитерская вермишель; • цветные сахарные бусинки; • щепотка соли.

Способ приготовления шоколадного печенья к Пасхе

Делаем тесто. Насыпаем в миску пшеничную муку, добавляем несладкий порошок какао. Если у вас нет кухонных весов, то возьмите 1 тонкий стакан муки и столовую ложку какао.

Шоколадное печенье к Пасхе

Насыпаем в миску пшеничную муку, добавляем несладкий порошок какао. Насыпаем молотую корицу и хорошо перемешиваем сухие ингредиенты

Насыпаем молотую корицу и хорошо перемешиваем сухие ингредиенты, если в какао есть комочки, то советую протереть порошок через мелкое сито.

Шоколадное печенье к Пасхе

Насыпаем в миску белый сахар, добавляем порезанное кубиками сливочное масло. Растираем масло с сахаром, добавляем половину большого куриного яйца

Насыпаем в глубокую миску мелкий белый сахар, добавляем порезанное кубиками и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Растираем масло с сахаром, добавляем половину большого куриного яйца.

Шоколадное печенье к Пасхе

Добавляем сухие ингредиенты к взбитому маслу, быстро замешиваем тесто

Добавляем сухие ингредиенты к взбитому маслу, быстро замешиваем тесто.

Готовое тесто оставляем на 15-20 минут в холодильнике. Чтобы тесто не подсохло, укройте его миской или заверните в плёнку.

Шоколадное печенье к Пасхе

Готовое тесто оставляем на 15-20 минут в холодильнике. Чтобы тесто не подсохло, укройте его миской или заверните в плёнку

Шоколадное печенье к Пасхе

Охлажденное тесто раскатываем на силиконовом пергаменте тонко. Вырезаем формочкой яйца высотой 8-9 сантиметров

Шоколадное печенье к Пасхе

Выпекаем печенье 8-9 минут, аккуратно стаскиваем бумагу с заготовками с противня, остужаем печенье

Охлажденное тесто раскатываем на силиконовом пергаменте тонко. Вырезаем формочкой яйца высотой 8-9 сантиметров.

Убираем обрезки теста. Делим вырезанные заготовки пополам, одну часть заготовок оставляем как есть. Маленькой формочкой-яйцом вырезаем из оставшихся заготовок серединку.

Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Кладём бумагу с заготовками на противень. Выпекаем печенье 8-9 минут, аккуратно стаскиваем бумагу с заготовками с противня, остужаем печенье до комнатной температуры.

Шоколадное печенье к Пасхе

Глазируем печенье с отверстием растопленным шоколадом, обмакиваем в шоколадную вермишель, выкладываем на бумагу

Если вы следовали всем рекомендациям рецепта, то в результате получатся парные заготовки одинакового размера – яйцо с отверстием и целое.

Горький шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Не перегревайте шоколад, только растопите! В тарелку насыпаем шоколадную вермишель. Глазируем печенье с отверстием растопленным шоколадом, обмакиваем в шоколадную вермишель, выкладываем на бумагу, чтобы шоколад застыл и вермишель прилипла.

Шоколадное печенье к Пасхе

Снова нагреваем шоколад, глазируем нижнюю заготовку-яйцо, соединяем две части печенья вместе

Шоколадное печенье к Пасхе

В серединку насыпаем зелёную кондитерскую вермишель и цветные сахарные бусинки

Шоколадное печенье к Пасхе

Выкладываем наши печенья на тарелку, добавляем в середину цветные сахарные бусинки

Таким образом украшаем все заготовки, оставляем на 10 минут и подготовим кондитерские украшения для финишной отделки.

Снова нагреваем шоколад, глазируем нижнюю заготовку-яйцо, соединяем две части печенья вместе, пока шоколад мягкий. В серединку насыпаем зелёную кондитерскую вермишель и цветные сахарные бусинки.

Шоколадное печенье к Пасхе

Хранить шоколадное печенье к Пасхе можно в жестяной или стеклянной банке. Приятного аппетита!

Готовое печенье убираем в прохладное место, чтобы шоколад застыл быстрее. Холодильник не подойдет, просто уберите печенье от горячей плиты и подальше от солнечного света.

Хранить шоколадное печенье к Пасхе можно в жестяной или стеклянной банке.

Приятного аппетита!

С Пасхой!

Источник: botanichka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...