Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

30минут

  • подготовка:

    10 минут

  • приготовление:

    20 минут

  • количество порций:

    4

  • сложность:

    Просто

Хотите быстро и просто приготовить что-то необычное? Попробуйте рецепт свинины в кисло-сладком соусе! Всего полчаса — и вкусный обед готов. Дополнить блюдо можно гарниром из риса.

Ингредиенты:

свинина 500 г
болгарский перец 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
консервированный ананас 400 г
крахмал 4 ст.л.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло по вкусу
для соуса:
сахар 4 ст.л.
кетчуп 4 ст.л.
столовый уксус 2-3 ст.л.
яблочный уксус 2-3 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
зеленый лук по вкусу
семена кунжута по вкусу

Приготовление.

  1. В глубокой сковороде разогрейте масло. Свинину порежьте на куски, обваляйте в крахмале и пожарьте до золотистости. Затем переложите на тарелку.
  2. В сковороду налейте еще немного масла, положите порезанный кубиком перец и лук и пожарьте до мягкости. Переложите в сковороду обжаренную свинину. Добавьте порезанный кубиками ананас.
  3. В миске смешайте сахар, кетчуп, уксус, соевый соус, крахмал и соль и вылейте соус в сковороду с овощами и мясом, перемешайте, доведите до кипения и потушите, пока соус не загустеет.
  4. Сразу же подавайте, украсив блюдо зеленым луком и семена кунжута.

Источник: www.ogorod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...