30минут
- подготовка:
10 минут
- приготовление:
20 минут
- количество порций:
4
- сложность:
Просто
Хотите быстро и просто приготовить что-то необычное? Попробуйте рецепт свинины в кисло-сладком соусе! Всего полчаса — и вкусный обед готов. Дополнить блюдо можно гарниром из риса.
Ингредиенты:
свинина | 500 г |
болгарский перец | 2 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
консервированный ананас | 400 г |
крахмал | 4 ст.л. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
для соуса: | |
сахар | 4 ст.л. |
кетчуп | 4 ст.л. |
столовый уксус | 2-3 ст.л. |
яблочный уксус | 2-3 ст.л. |
соевый соус | 1 ст.л. |
крахмал | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
зеленый лук | по вкусу |
семена кунжута | по вкусу |
Приготовление.
- В глубокой сковороде разогрейте масло. Свинину порежьте на куски, обваляйте в крахмале и пожарьте до золотистости. Затем переложите на тарелку.
- В сковороду налейте еще немного масла, положите порезанный кубиком перец и лук и пожарьте до мягкости. Переложите в сковороду обжаренную свинину. Добавьте порезанный кубиками ананас.
- В миске смешайте сахар, кетчуп, уксус, соевый соус, крахмал и соль и вылейте соус в сковороду с овощами и мясом, перемешайте, доведите до кипения и потушите, пока соус не загустеет.
- Сразу же подавайте, украсив блюдо зеленым луком и семена кунжута.
Источник: www.ogorod.ru