Творожная пасха со сгущенкой и изюмом

Творожная пасха со сгущенкой и изюмом – нежная, сливочная, сладкая. Такую пасху готовить легко, не нужно ничего варить, сливочное масло и белый шоколад хорошо скрепляют творог, в качестве начинки – изюм, замоченный в крепком чае, и вяленая вишня. Получится очень вкусно, попробуйте!

Творожная пасха со сгущенкой и изюмом

Творожная пасха со сгущенкой и изюмом

Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 12 часов Количество порций: 5-6

Ингредиенты для творожной пасхи со сгущенкой и изюмом:

• 400 г творога жирностью 7-9%; • 80 г сливочного масла; • 130 г сладкого сгущенного молока (густого!); • 70 г белого шоколада; • 1 чайная ложка ванильного экстракта; • 100 г изюма; • 30 г вяленой вишни; • щепотка соли.

Способ приготовления творожной пасхи со сгущенкой и изюмом

Жирный, сухой творог дважды протираем через мелкое сито, чтобы избавится от комков и крупинок. Чем жирнее творог, тем более нежная и кремовая консистенция получится.

Творожная пасха со сгущенкой и изюмом

Жирный, сухой творог дважды протираем через мелкое сито, чтобы избавится от комков и крупинок

Обязательно попробуйте творог перед приготовлением. Лёгкая кислинка может испортить ваши труды, выбирайте самые свежие продукты, особенно, если готовите творожную пасху за несколько дней до праздника.

Творожная пасха со сгущенкой и изюмом

К творогу добавляем густое сгущенное молоко и чайную ложку ванильного экстракта

К творогу добавляем густое сгущенное молоко и чайную ложку ванильного экстракта. За неимением экстракта всыпьте пакетик ванильного сахара.

Растапливаем сливочное масло в сотейнике, чуть остужаем, добавляем белый шоколад, перемешиваем, пока шоколад полностью не растворится, насыпаем маленькую щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать сладкий вкус.

Творожная пасха со сгущенкой и изюмом

Растапливаем сливочное масло, чуть остужаем, добавляем белый шоколад

Творожная пасха со сгущенкой и изюмом

Добавляем растопленное масло с белым шоколадом к творогу и сгущенке

Творожная пасха со сгущенкой и изюмом

Взбиваем творожную смесь несколько минут, пока она не станет гладкой

Добавляем растопленное масло с белым шоколадом к творогу и сгущенке.

Берём мощный миксер или погружной блендер. Взбиваем творожную смесь несколько минут, пока она не станет гладкой, однородной и кремовой.

Заранее замачиваем изюм в крепком и сладком чае, вымачиваем примерно 1 час, откидываем на сито, затем выкладываем на бумажное полотенце, хорошо обсушиваем. Изюм должен быть сухим! Если я готовлю это блюдо за 2-3 дня до праздника, то дополнительно кипячу изюм 2 минуты в сладком сиропе с корицей и гвоздикой, затем подсушиваю на полотенце.

Вяленую вишню режем мелко. К творожной массе добавляем обсушенный изюм и нарезанную вишню.

Творожная пасха со сгущенкой и изюмом

Добавляем просушенный раннее изюм в подготовленную смесь

Творожная пасха со сгущенкой и изюмом

Вяленую вишню режем мелко. К творожной массе добавляем нарезанную вишню

Творожная пасха со сгущенкой и изюмом

Хорошо вымешиваем массу, чтобы сухофрукты распределились по всему объёму

Хорошо вымешиваем массу, чтобы сухофрукты равномерно распределились по всему объёму.

Творожная пасха со сгущенкой и изюмом

Выстилаем пасочницу марлей, сложенной в несколько слоёв. Помещаем пасочницу в широкую миску

Творожная пасха со сгущенкой и изюмом

Выкладываем в пасочницу творожную массу, укрываем свисающими краями марли

Творожная пасха со сгущенкой и изюмом

Сверху ставим груз и ставим творожную пасху в холодильник на 12 часов

Для приготовления нужна пасочница – усеченная пирамида из дерева, пластика или металла. Выстилаем пасочницу марлей, сложенной в несколько слоёв. Помещаем пасочницу в широкую миску или кастрюлю. На дно кастрюли нужно положить бамбуковые палочки, чтобы пасочница не соприкасалась с дном – нужно оставить свободное место, чтобы было куда стекать сыворотке.

Выкладываем в пасочницу творожную массу, укрываем свисающими краями марли. Сверху ставим груз и ставим творожную пасху в холодильник на 12 часов. Если в процессе застывания выделится много сыворотки, её нужно слить.

Творожная пасха со сгущенкой и изюмом

До подачи на стол храним пасху в холодильнике. Приятного аппетита и светлого вам праздника. С Пасхой!

Переворачиваем творожную пасху на блюдо или на доску, снимаем марлю.

Украшаем творожную пасху по своему желанию и вкусу, до подачи на стол храним в холодильнике.

Приятного аппетита и светлого вам праздника. С Пасхой!

Источник: botanichka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...