Творожный домик — десерт за 20 минут без выпечки

Творожный домик из печенья с начинкой из рикотты, нежного творога и облепихового джема. Всё это великолепие «упаковано» в шоколадное масло домашнего приготовления. Такой десерт можно приготовить за 20 минут, ведь этот торт без выпечки. В начинку я добавила джем из облепихи, он окрашивает творожный крем в оранжевый цвет и обогащает блюдо полезными веществами. Вместо облепихового подойдет любой фруктовый джем или густой сироп с кислинкой, к примеру, малиновый или из чёрной смородины.

Творожный домик — десерт за 20 минут без выпечки

Творожный домик — десерт за 20 минут без выпечки

Печенье самое обыкновенное – песочное, кроме того, нужно качественное сливочное масло, сахарная пудра и порошок какао. Как видите продукты самые простые и доступные, они найдутся у любой хозяйки или в ближайшем магазине. Если срочно нужен вкусный тортик к приходу гостей, а времени на его приготовление немного, возьмите на заметку рецепт – пригодится!

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5-6

Ингредиенты для творожного домика

• 1 пачка песочного печенья; • 140 г сливочного масла 82.5%; • 70 г сахарной пудры; • 2 столовые ложки какао порошка; • 45 мл молока; • 100 г рикотты; • 100 г творога 9%; • 2 столовые ложки джема из облепихи.

Способ приготовления творожного домика

Для предварительной упаковки и формовки торта понадобится фольга или пищевая плёнка. Печенье – квадратное или прямоугольное, не очень толстое, словом, самое обычное песочное печенье «Земляничное», «Василёк» или «Шахматное».

Творожный домик — десерт за 20 минут без выпечки

Для предварительной упаковки и формовки торта понадобится фольга или пищевая плёнка. Печенье – квадратное или прямоугольное, не очень толстое

На фольгу выкладываем печенье, отмечаем прямоугольник, чтобы обозначить место для нанесения шоколадного масла.

Творожный домик — десерт за 20 минут без выпечки

На фольгу выкладываем печенья, чтобы обозначить место для нанесения шоколадного масла

Творожный домик — десерт за 20 минут без выпечки

Делаем шоколадное масло. Затем выкладываем шоколадное масло на фольгу, размазываем ровным слоем

Творожный домик — десерт за 20 минут без выпечки

Размоченное печенье выкладываем на шоколадное масло так, как показано на фото

Делаем шоколадное масло – в миксер кладём 50 г размягченного сливочного масла, добавляем порошок какао и 30 г сахарной пудры. Смешиваем ингредиенты сначала ложкой, затем взбиваем миксером. Если начать взбивать сухие ингредиенты, то поднимется облако пыли из какао и сахарной пудры. Выкладываем шоколадное масло на фольгу, размазываем ровным слоем.

Творожный домик — десерт за 20 минут без выпечки

Далее кладём в стакан миксера жирный творог, добавляем рикотту, сливочное масла, сахарную пудру и облепиховый джем. Взбиваем

Творожный домик — десерт за 20 минут без выпечки

На печенье кладём взбитую творожную массу горкой, выкладываем массу ближе к центру

Творожный домик — десерт за 20 минут без выпечки

Приподнимаем края фольги, формируем аккуратный тортик в форме треугольного домика

Наливаем холодное молоко в мисочку, кладём печенье в молоко на 1-2 минуты, важно чтобы оно намокло, но не превратилось в кашу. Размоченное печенье выкладываем на шоколадное масло так, как показано на фото.

Далее кладём в стакан миксера жирный творог, добавляем рикотту, 90 г размягченного сливочного масла, 40 г сахарной пудры и облепиховый джем. Взбиваем ингредиенты до получения однородной массы. Масса получится достаточно гладкой, густой и пышной, если творог сухой. Если творог влажный, то советую выложить его на марлю и слегка отжать.

Творожный домик — десерт за 20 минут без выпечки

Прижимаем фольгу руками, подворачиваем края, убираем тортик в морозильную камеру на 1 час

На печенье кладём творожную массу горкой, выкладываем массу ближе к центру.

Приподнимаем края фольги, формируем аккуратный тортик в форме треугольного домика.

Творожный домик — десерт за 20 минут без выпечки

Достаём творожный домик из морозилки, аккуратно удаляем фольгу, нарезаем ровными кусочками шириной 1.5-2 сантиметра

Прижимаем фольгу руками, подворачиваем края, убираем тортик в морозильную камеру на 1 час. За это время сливочное масло в десерте хорошо охладится, и наш домик будет отлично держать форму.

Достаём творожный домик из морозилки, аккуратно удаляем фольгу, нарезаем ровными кусочками шириной 1.5-2 сантиметра.

Подаём на стол с джемом или вареньем. Приятного аппетита.

Источник: botanichka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...