Заливной пирог с цветной капустой

Заливной пирог с цветной капустой – хрустящая основа из вкуснейшего теста на растительном масле и нежная начинка из цветной капусты, яиц и сметаны. Пирог получается таким вкусным, что от добавки отказаться просто невозможно.

Заливной пирог с цветной капустой

Заливной пирог с цветной капустой

Время приготовления: 1 час Количество порций: 6

Ингредиенты для заливного пирога с цветной капустой:

Для теста

• 70 г растительного масла; • 70 г творожной сыворотки или молока; • 170 г пшеничной муки; • 1 чайная ложка разрыхлителя; • 12 чайной ложки соли; • 1 чайная ложка сахара.

Для начинки

• 300 г цветной капусты; • 2 куриных яйца; • 50 г сметаны; • несколько веточек петрушки; • 15 г муки; • соль по вкусу; • 25 г сыра.

Способ приготовления заливного пирога с цветной капустой

Для теста смешиваем нейтральное растительное масло и творожную сыворотку. Добавляем соль и сахар. Сыворотку можно заменить молоком, водой или свежим кефиромйогуртом.

Заливной пирог с цветной капустой

Для теста смешиваем нейтральное растительное масло и творожную сыворотку. Добавляем соль и сахар. Насыпаем муку

Насыпаем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста. Смешиваем тесто руками, если получится слишком тугим, добавьте немного муки, жидким – воды.

Заливной пирог с цветной капустой

Смешиваем тесто руками

Заливной пирог с цветной капустой

Цветную капусту готовим примерно 7 минут после закипания воды

Заливной пирог с цветной капустой

Рубим ножом крупно

Готовое тесто собираем в ком, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Заливной пирог с цветной капустой

Яйца разбиваем в миску. Смешиваем венчиком

Заливной пирог с цветной капустой

Добавляем мелко нарезанную петрушку, сметану и муку

Заливной пирог с цветной капустой

Добавляем рубленную цветную капусту

Готовим начинку. Цветную капусту разбираем на соцветия, солим по вкусу. Заливаем кипятком и готовим примерно 7 минут после закипания воды.

Откидываем цветную капусту на сито. После того как вода полностью стечет, выкладываем капусту на доску и рубим ножом крупно.

Яйца разбиваем в миску. Смешиваем венчиком.

Добавляем мелко нарезанную петрушку, сметану и муку. По вкусу солим и хорошо перемешиваем.

Добавляем рубленную цветную капусту. Остужать до комнатной температуры овощи не обязательно, они могут быть тёплыми.

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра на присыпанном мукой столе. Переносим раскатанное тесто в форму диаметром 28-30 сантиметров или на противень. Равномерно распределяем лепешку по форме, формируем небольшой бортик.

Заливной пирог с цветной капустой

Раскатываем тесто

Заливной пирог с цветной капустой

Выкладываем начинку на тесто

Заливной пирог с цветной капустой

Выпекаем 30-35 минут

Выкладываем начинку на тесто, распределяем ровным слоем. Края теста заворачиваем на начинку так, чтобы получилась полоска шириной около трёх сантиметров.

Посыпаем начинку тёртым сыром. В этом рецепте сыр с плесенью, его пикантный вкус хорошо сочетается с цветной капустой.

Духовой шкаф нагреваем до температуры 180 градусов. Ставим форму с заливным пирогом на средний уровень разогретой духовки. Выпекаем 30-35 минут. Точное время выпечки зависит от характеристик плиты и может незначительно отличаться от указанного в этом рецепте.

Заливной пирог с цветной капустой

Готовый пирог аккуратно достаём из формы. Приятного аппетита!

Готовый пирог аккуратно достаём из формы. Остужаем на решетке и подаём заливной пирог с цветной капустой тёплым, хотя холодный, на мой взгляд, он ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Совет. Если в основе заливного пирога образовалась дырка и в неё пытается вытечь жидкая начинка, то есть простой способ исправить ситуацию. Насыпьте впритык к протекающему месту немного муки и слегка её прижмите. В духовке мука затянет прореху, впитает немного начинки и целостность нарушена не будет. Излишек муки с готового пирога нужно смести кисточкой.

Источник: botanichka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...