Куриный суп с шампиньонами и плавленым сыром

Куриный суп с шампиньонами и плавленым сыром

50минут

  • подготовка:

    15 минут

  • приготовление:

    35 минут

  • количество порций:

    6

  • сложность:

    Очень просто

Для приготовления куриного супа с шампиньонами используйте любимый плавленый сыр. Это придаст блюду нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:

куриное филе 500 г
шампиньоны 250 г
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
сливочное масло 2-3 ст.л.
растительное масло 2-3 ст.л.
плавленый сыр 300 г
лавровый лист 2 шт.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
свежая зелень по вкусу
вода 2 л

Приготовление.

  1. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Положите порезанный кубиком картофель, лавровый лист, немного соли и перца.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Переложите мясо в кастрюлю к картофелю.
  3. Лук измельчите, морковь нарежьте кубиком. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и поджарьте до готовности. Переложите овощи в кастрюлю.
  4. Шампиньоны очистите, нарежьте и переложите в кастрюлю с супом. Посолите и поперчите по вкусу, накройте кастрюлю крышкой и поварите, пока грибы не будут готовы.
  5. Плавленый сыр нарежьте на кусочки и положите в суп, перемешайте. Добавьте измельченную зелень, поварите 2-3 минуты и подавайте.

Источник: www.ogorod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...