50минут
-
подготовка:
15 минут
-
приготовление:
35 минут
-
количество порций:
6
-
сложность:
Очень просто
Для приготовления куриного супа с шампиньонами используйте любимый плавленый сыр. Это придаст блюду нежный сливочный вкус.
Ингредиенты:
куриное филе | 500 г |
шампиньоны | 250 г |
картофель | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
сливочное масло | 2-3 ст.л. |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
плавленый сыр | 300 г |
лавровый лист | 2 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежая зелень | по вкусу |
вода | 2 л |
Приготовление.
- В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Положите порезанный кубиком картофель, лавровый лист, немного соли и перца.
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Переложите мясо в кастрюлю к картофелю.
- Лук измельчите, морковь нарежьте кубиком. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и поджарьте до готовности. Переложите овощи в кастрюлю.
- Шампиньоны очистите, нарежьте и переложите в кастрюлю с супом. Посолите и поперчите по вкусу, накройте кастрюлю крышкой и поварите, пока грибы не будут готовы.
- Плавленый сыр нарежьте на кусочки и положите в суп, перемешайте. Добавьте измельченную зелень, поварите 2-3 минуты и подавайте.
Источник: www.ogorod.ru