Печенье с малиновым джемом

Печенье с малиновым джемом

Печенье с малиновым джемом получается хрустящим снаружи и нежным внутри, а малина придает выпечке неповторимый аромат и яркий вкус. 

Ингредиенты:

мука 315 г
разрыхлитель 0,5 ч.л.
сливочное масло 225 г
ванилин 1 ч.л.
сахар 1 стакан
яйца 1 шт.
соль 0.5 ч.л.
малиновый джем 1 стакан
для глазури:  
молоко 2 ч.л.
сахарная пудра 0,5 стакана
ванилин щепотка

Приготовление.

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и ванилин и снова взбейте. Понемногу добавляя муку, замесите тесто.
  2. Скатайте из теста шарики и выложите их на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Большим пальцем слегка надавите на каждый шарик, сделав углубление. Заполните лунку джемом и поставьте печенье в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
  3. Готовое печенье полейте глазурью. Для этого смешайте сахарную пудру, молоко и ванилин до получения однородной массы.

Источник: www.ogorod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...