Совэкон повысил прогноз экспорта пшеницы из РФ в 2021-2022 сельхозгоду

Компания «Совэкон», которая специализируется на изучении аграрных рынков, повысила прогноз экспорта российской пшеницы в 2021-2022 сельхозгоду (1 июля 2021 г. – 30 июня 2022 г.) на 0,2 млн т, до 34,1 млн т, в следующем сельхозгоду эксперты ожидают объем экспорта на уровне 41 млн т. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на компанию.

Совэкон повысил прогноз экспорта пшеницы из РФ в 2021-2022 сельхозгоду

По данным аналитиков, Россия является мировым экспортером пшеницы номер один. Как уточнили в компании, прогноз экспорта пшеницы был пересмотрен на фоне высоких текущих темпов поставок.

«Оценка могла бы быть повышена, но экспортная квота в 8 млн тонн, действующая до июля, остается узким местом», – пояснили в «Совэконе».

В компании добавили, что апрельский экспорт российской пшеницы оценивается в 2,3 млн т. Это на 69% больше, чем год назад, но близко к среднему показателю за последние годы. В прошлом году экспорт резко сократился в марте – апреле после введения экспортной пошлины. При этом Египет, Иран и Турция оставались основными пунктами назначения российской пшеницы в апреле, указали эксперты.

Источник: glavagronom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...