Омский АНЦ получил международный патент на сорт пшеницы Семёновна

Омский АНЦ получил международный патент на сорт пшеницы Семёновна. Это уже 22 патент на селекционные достижения, полученный учеными Омского аграрного научного центра в Республике Казахстан, сообщает пресс-служба учреждения. 

Омский АНЦ получил международный патент на сорт пшеницы Семёновна

«Сорт мягкой яровой пшеницы Семёновна создан совместно с нашими коллегами из Северо-Казахстанской сельскохозяйственной опытной станции и включен в Госреестр по Северо-Казахстанской области. Данный сорт высокоурожайный и адаптивный с комплексной устойчивостью к заболеваниям растений, в том числе к пыльной головне, бурой и стеблевой ржавчине. Кроме того, он засухоустойчив и обладает хорошим качеством зерна».Петр Николаев — руководитель селекционно-семеноводческим центром Омского АНЦ

За время многолетнего сотрудничества с казахстанскими научно-исследовательскими институтами и предприятиями в республике зарегистрированы патенты на сорта мягкой яровой пшеницы Мелодия, Уралосибирская, Памяти Майстренко, твердой яровой пшеницы Омская степная, Омский изумруд, ярового ячменя Омский 95, ярового овса Иртыш 22, Уран и других.

Все сорта селекции Омского аграрного научного центра адаптированы к природно-климатическим условиям Западной Сибири и Казахстана.

Международные патенты дают возможность продвигать продукцию научного учреждения за пределами России. К примеру, ежегодно около 2 тысяч семян высших репродукций, произведенных Омским АНЦ, реализуются в хозяйствах Республики Казахстан на общую сумму свыше 30 млн рублей.

Источник: glavagronom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...